Como marinar peito de frango facilmente para uma receita suculenta

Escrito por catherine misener | Traduzido por aline freitas
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Como marinar peito de frango facilmente para uma receita suculenta
Marine o frango para mantê-lo hidratado durante o cozimento (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O peito de frango é uma das proteínas mais versáteis. Ele vai bem com muitas ervas e temperos, pode ser preparado através de um número imenso de métodos de cozimento e tem um menor teor de gordura em relação a outros tipos de carne. Uma vez que tem baixo teor de gordura, o peito de frango muitas vezes requer atenção extra para evitar que ele seque durante o cozimento. Marinar -- colocar o frango em uma solução de água e sal antes de cozinhar -- é uma maneira fácil de garantir que a carne permaneça úmida e macia, não importa como ela é preparada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Água
  • Sal
  • Ervas, opcional
  • Manteiga, opcional
  • Mel ou melaço, opcional

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Instruções

  1. 1

    Misture o sal e a água em uma tigela de aço inoxidável, vidro ou plástico. A quantidade de sal e de água necessária depende da quantidade de frango desejada. Siga a proporção de três colheres de sopa de sal para cada litro de água. O objetivo é ter o suficiente para cobrir os pedaços de frango totalmente.

    Como marinar peito de frango facilmente para uma receita suculenta
    O sal ajuda a reduzir a perda de umidade durante o cozimento (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. 2

    Inclua ingredientes adicionais para combinar os sabores de sua receita, se desejar. Ervas secas como tomilho, sálvia ou orégano vão bem com frango. Se for grelhar a carne, utilize adoçantes tais como mel, melaço ou açúcar.

    Como marinar peito de frango facilmente para uma receita suculenta
    Adicione ervas à solução para dar sabor extra (Comstock/Comstock/Getty Images)
  3. 3

    Misture todos os ingredientes e coloque os peitos de frango na solução de salmoura. Cubra a tigela e leve à geladeira por duas horas, ou durante a noite, para um prato ainda mais suculento.

  4. 4

    Retire o frango da salmoura quando estiver pronto para cozinhar. Lave a carne em água corrente fria e, em seguida, seque-a suavemente. Descarte a água salgada.

  5. 5

    Cozinhe, asse ou grelhe os peitos de frango usando a sua receita favorita. Com a marinada adequada, o frango ficará úmido e delicioso!

    Como marinar peito de frango facilmente para uma receita suculenta
    Se for grelhar peito de frango, a salmoura é especialmente útil (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Seja criativo com a parte líquida da solução de salmoura. Use manteiga no lugar da água para deixar o frango ainda mais suculento. Cidra da maçã é outra alternativa para a água e vai muito bem com aves.

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