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Como marinar tilápia

Atualizado em 20 julho, 2017

Marinar tilápia é uma maneira rápida e econômica de adicionar sabor ao exterior deste peixe versátil e acessível antes de cozinhá-lo. Sem tempero, ele pode parecer um pouco sem graça, mas com ingredientes como coentro fresco, lima e azeite de oliva, você pode preparar uma entrada saudável e apetitosa. Muitas marinadas contêm ácidos, como suco de lima, que corroem as proteínas delicadas, como os peixes, se ficarem de molho por muito tempo no líquido. Fique de olho no tempo e certifique-se de marinar a tilápia por não mais de 30 minutos.

Instruções

O azeite de oliva é uma base saborosa e saudável para marinar peixes (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Adicione o alho picado, coentro, suco de lima, azeite, açúcar mascavo, pimenta vermelha e sal ao frasco e feche-o bem com a tampa.

  2. Agite o frasco vigorosamente por 30 segundos.

  3. Coloque os filés de tilápia no saco plástico com fecho hermético. Adicione a marinada. Vire o saco algumas vezes para certificar-se de que o peixe seja completamente coberto.

  4. Feche o saco, certificando-se de tirar o ar extra, e deixe-o na geladeira por 20 a 25 minutos.

  5. Tire o peixe do saco e cozinhe-o como quiser. Use a marinada que sobrou no saco como molho para o peixe cozido antes de servi-lo.

Dicas

  • Você pode substituir o suco de lima por qualquer fruta cítrica, como limão, toranjas, tangerinas ou laranjas.
  • Esta marinada também funciona muito bem para frango e outros tipos de peixes, como peixe-espada.
  • Se sobrar um pouco de marinada no pote, você pode fechá-lo e guardá-lo para uso posterior.

Aviso

  • Drene qualquer excesso de marinada antes de começar a grelhar o peixe. O alto calor pode manchar o peixe muito rapidamente se houver qualquer tipo de líquido extra sobre ele.

O que você precisa

  • 4 colheres de sopa de suco de lima
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo, bem compactado
  • 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • Pote com tampa
  • Filés de tilápia de 450 gramas
  • Saco plástico com fecho hermético de 3 litros
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