Mariscos precisam ser lavados?

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por william texeira
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Mariscos precisam ser lavados?
Você deve limpar os mariscos antes de cozinhar (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Mariscos têm uma casca grossa que protege a deliciosa carne em seu interior. Você deve abrir e remover os mariscos para receitas que utilizam carne de molusco fresco. Outras receitas dão-lhe a opção de usar os mariscos fechados, com conchas e tudo mais, porque conforme o prato cozinha, as conchas lentamente se abrem. Independentemente da receita, você deve limpar totalmente os mariscos ou correr o risco de sal e outros detritos chegarem em seu prato.

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Aviso

Limpe os mariscos logo que você chegar em casa, retirando e jogando fora qualquer um com pontos danificados, incluindo lascas e rachaduras. Os mariscos no interior são mais prováreis de estarem mortos e sem qualquer sabor, e são potencialmente perigosos para a sua saúde. Mantenha os mariscos armazenados em uma geladeira até a limpeza, dando espaço para o molusco respirar.

Embebendo os mariscos

Encha uma tigela grande com água fria e coloque delicadamente os mariscos dentro. Deixe a tigela assentando por pelo menos 20 minutos. Os mariscos têm um processo de filtragem natural. Eles puxam água doce e filtram todas as peças nocivas no interior das conchas. Areia, sujeira, sal e outros detritos são empurrados para fora de suas conchas. Quando você olhar para dentro da tigela, você deve ver uma camada de areia e detritos no fundo dela. Levante cuidadosamente os mariscos da tigela e coloque-os em uma tigela nova. Descarte a água da bacia original, bem como quaisquer detritos deixados para trás.

Limpando o exterior

Mantenha os mariscos assentando em uma tigela, mas tenha uma segunda bacia cheia de água nas proximidades. Mergulhe uma escova de dentes na água e esfregue suavemente a parte externa dos mariscos. Procure quaisquer cracas ou outros detritos alojados na superfície das conchas. Use um movimento firme com a escova. Continue mergulhando a escova de volta na água, sacudindo os restos presos nela. Limpe cuidadosamente cada molusco. Confira a costura da concha e remova todos os detritos presos lá com uma faca.

Considerações

Acessar a carne do molusco dentro da concha requer abrir os mariscos com cuidado. Após a limpeza, empurre cuidadosamente a ponta de uma faca pequena e afiada no canto do molusco. Aplique pressão suficiente para que a faca deslize para o molusco. Balance a faca para frente e para trás até que o molusco se abra. Você pode precisar cortar ao longo da costura antes de abrir. Deslize a faca sob o corpo do marisco e retire o molusco para fora da concha. Segure os mariscos em água corrente, lavando a areia ou detritos.

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