Como fazer uma massa leve para panquecas

Escrito por carola finch | Traduzido por evelyn lima
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Como fazer uma massa leve para panquecas
O segredo de panquecas fofinhas está nos ingredientes e na técnica correta (Banana Pancakes 3 image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)

As panquecas são uma mistura rápida de ingredientes secos e molhados frita rapidamente numa frigideira ou chapa com manteiga, óleo vegetal ou spray para frituras. Os ingredientes secos podem incluir farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Ao preparar suas panquecas caseiras, você pode escolher dosar a quantidade de gorduras e dar mais leveza à massa, caso prefira. Uma textura leve depende dos tipos de ingredientes e como eles são tratados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Peneira
  • Frigideira ou chapa
  • Colher de pau ou batedor de ovos
  • Colheres medidoras
  • Copo de medidas
  • Vasilha
  • Uma receita de panquecas com:
  • Ovos
  • Leite integral ou desnatado
  • Baunilha (opcional)
  • Manteiga, óleo vegetal ou spray para frituras
  • Farinha
  • Açúcar
  • Fermento em pó ou bicarbonato de sódio
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Peneire todos os ingredientes secos antes de misturar os ingredientes molhados. Quanto mais fino o pó, maiores as chances de formar pedras dentro do pacote. Peneirá-los quebra estes blocos facilmente e evita que eles se recomponham na mistura, além de promover uma distribuição mais uniforme dos ingredientes.

  2. 2

    Aqueça o leite no micro-ondas por no máximo 20 segundos. Aqueça os ovos mergulhando-os na água quente por alguns minutos.

  3. 3

    Separe a gema e a clara dos ovos para uma textura mais fofa. Bata as claras até o ponto de neve. Misture as gemas à massa primeiro, depois jogue as claras em neve. Para uma massa ainda mais leve, bata uma clara de ovo adicional e misture.

  4. 4

    Misture até a massa ficar cremosa. Não há problema se sua massa tiver alguns pedaços sólidos. Não a agite excessivamente.

  5. 5

    Deixe a mistura descansar de dez minutos até uma hora. Quanto maior o tempo de descanso, mais leve e fofa a massa ficará. Panquecas feitas com farinha de trigo integral absorvem líquidos mais lentamente do que aquelas feitas com outros tipos de farinha.

Dicas & Advertências

  • Use e combine farinhas diferentes para determinar a consistência das panquecas. Farinhas que produzem uma textura mais leve são orgânicas, integrais, sem glúten e de baixa proteína.
  • Adicione leite desnatado para uma textura aerada e leve e um suave sabor amanteigado. Suas panquecas ficarão macias e fofas, além de saborosas.
  • Se quiser reduzir a quantidade de gorduras, use apenas as claras dos ovos.

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