Como fazer massa para pizza

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como fazer massa para pizza
Fazer massa para pizza

Massa para pizza é feita com levedura, por isso você deve dedicar algum tempo planejando-a, mas é fácil manuseá-la e, além disso, pode ser congelada. Essa receita faz massa suficiente para duas pizzas de 30 cm de diâmetro. Após a massa estar pronta, coloque um pouco de molho de tomate, queijo e suas coberturas favoritas antes de inseri-la no forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal ou azeite
  • 3 xícaras e meia a 4 de farinha peneirada
  • Forma para pizza ou assadeira
  • 2 embalagens de fermento em pó

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Salpique o fermento em uma tigela média com 1 xícara de água morna e mexa até dissolver todo o fermento.

  2. 2

    Junte 2 xícaras de farinha peneirada e mexa até misturar bem.

  3. 3

    Adicione outra xícara e meia de farinha e misture até a farinha ficar dura o suficiente para ser mexida com uma colher.

  4. 4

    Vire a massa em uma superfície com farinha e amasse-a entre dez e quinze minutos até ficar macia e elástica (veja "Como amassar a massa de pão", no site da eHow).

  5. 5

    Coloque a massa em outra tigela untada com uma pequena quantidade de azeite. Vire a massa uma vez para que a parte superior fique untada.

  6. 6

    Cubra a tigela com película plástica e coloque-a em um lugar fresco durante cerca de 45 minutos -- até a massa crescer o dobro do seu tamanho original.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 260º C.

  8. 8

    Coloque a massa novamente na superfície untada com farinha e amasse dando socos, para se livrar das bolhas. Divida a massa ao meio e deixe-a repousar por alguns minutos.

  9. 9

    Enrole cada metade da massa em um círculo com 30 cm, dependendo da espessura de crosta que você quer que a pizza tenha (ela ficará ligeiramente mais alta quando estiver assada).

  10. 10

    Transfira a massa para uma forma de pizza ou assadeira untada com azeite ou, se tiver um forno de pedra, coloque a pizza diretamente em uma pá de madeira polvilhada com farinha de milho diretamente no forno.

  11. 11

    Adicione queijo, molho e as coberturas que desejar. Se preferir, pincele as bordas expostas da crosta com azeite.

  12. 12

    Asse cada pizza entre quinze e vinte minutos ou até a crosta dourar e o queijo ficar derretido.

Dicas & Advertências

  • Se a água estiver muito fria ou quente, o fermento não funcionará. A água "morna" deve ficar a 46º C -- deve estar morna e não muito quente, como se você estivesse preparando uma mamadeira (veja "Como provar o fermento", nas páginas da internet eHow). Pode-se adicionar uma colher de sopa ou duas de azeite à massa, se preferir. Para congelar a massa, forme uma bola e embrulhe-a em filme plástico e, em seguida, dobre-a e congele-a. Para descongelar, coloque-a na geladeira de manhã, antes de ir para o trabalho, e retire-a por uma ou duas horas antes de assá-la. Ela deve estar à temperatura ambiente quando você enrolar a massa. Existem algumas coberturas que você pode usar incluindo a berinjela assada e pimentão; cebolas salteadas e azeitonas Kalamata, espinafre murcho com tomate seco e queijo ricota. Se gostar de manjericão fresco ou outras ervas em sua pizza, poderá adicioná-las depois de a pizza sair do forno.

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