Como fazer uma massa rápida para croissants

Escrito por maryelser kinmore | Traduzido por clara lee
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Como fazer uma massa rápida para croissants
Faça uma massa rápida de croisssants (squilla.dave)

Croissants são uns pães leves e macios com forma de lua crescente que muitas pessoas gostam de comer. Você pode comê-los quentes com um pouco de manteiga ou assados como rolinhos com salsichas e bacon por dentro. Fazer a massa do zero pode ser um processo um tanto demorado. Mas se você usar o método rápido para fazê-la, pode ter croissants fresquinhos em breve, com pouca dificuldade e muito menos custo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Quatro xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícaras de manteiga fria
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 ¼ xícaras de leite
  • ¼ xícara de açúcar granulado branco
  • ¼ colher de chá de sal
  • Um ovo
  • Termômetro de cozinha
  • Batedeira
  • Rolo de massa
  • Papel celofane
  • Saco ziplock

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Instruções

    Como fazer uma massa rápida para croissants

  1. 1

    Separe três xícaras de farinha de trigo e coloque em uma tigela. Tire 1 ¾ de xícara de manteiga fora da geladeira e adicione pequenas colheradas às três xícaras de farinha de trigo. Mexa para envolver os pedaços de manteiga e coloque a mistura de farinha na geladeira para esfriar novamente.

  2. 2

    Coloque o resto da farinha e do fermento seco juntos em uma tigela grande. Coloque o leite, o açúcar e o sal em uma panela e coloque o termômetro na panela. Ligue o forno em temperatura média até que atinja 55° C.

  3. 3

    Despeje a mistura de leite na tigela grande com a farinha e o fermento biológico seco. Quebre o ovo na tigela grande e misture a massa com a batedeira em velocidade baixa por cerca de um minuto. Coloque a batedeira em velocidade alta e misture por mais três minutos.

  4. 4

    Tire a mistura de manteiga e farinha da geladeira e adicione à massa. Mexa até que a manteiga esteja completamente misturada à massa. Polvilhe uma leve camada de farinha sobre uma superfície dura e coloque a massa de croissant sobre ela.

  5. 5

    Sove a massa delicadamente oito vezes com as mãos enfarinhadas. Usando um rolo polvilhado com farinha, enrole a massa em um retângulo de 50 por 30 cm. Dobre a massa transversalmente em terços e, em seguida, enrole em filme plástico sem apertar muito. Deixe na geladeira por uma hora e meia ou no freezer por 30 minutos até ficar firme.

  6. 6

    Tire a massa enrolada da geladeira e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, enrole a massa em um retângulo com espessura de 1 cm. Dobre em terços, gire um pouco e enrole a massa novamente. Dobre a massa em três partes mais uma vez.

  7. 7

    Coloque a massa em um grande saco ziplock e feche bem. Ponha o saco de massa de volta na geladeira e deixe por quatro ou cinco horas a mais para resfriar. Use a massa de croissant quando estiver pronta.

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