Massinha de modelar caseira feita com creme tártaro

Escrito por drue tibbits | Traduzido por guilherme bastos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Massinha de modelar caseira feita com creme tártaro
A massinha de modelar caseira é muito fácil e barata de se fazer (colorful clay image by Karin Lau from Fotolia.com)

A Play-Doh, uma massa de modelar apertável, moldável, e atóxica, foi primeiramente introduzida em 1956 e ainda é popular entre crianças de todas as idades. Apesar dos ingredientes da Play-Doh serem patenteados, você pode fazer a sua própria massa de modelar, semelhante a ela, em casa, com ingredientes comuns de se encontrar em uma cozinha. Adicione varias cores à sua massinha de modelar caseira para criar combinações de cores únicas. Para festas de aniversário e outros encontros, faça grandes quantidades de massinha de modelar caseira para entreter as crianças.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela de 2 L
  • corante alimentar
  • 2 xícaras de água
  • Colher
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de chá de creme tártaro
  • 1 xícara de sal
  • Vasilha plástica com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 2 xícaras de água na panela de 2 litros. Adicione o corante alimentar, algumas gotas de cada vez, até alcançar a cor desejada.

  2. 2

    Adicione 2 xícaras de farinha, 1 colher de sopa de óleo de cozinha, 1 colher de chá de creme tártaro e 1 xícara de sal. Misture até que os ingredientes estejam homogêneos. Se necessário, coloque mais corante.

  3. 3

    Cozinhe a misture a fogo médio-alto enquanto mistura constantemente. Quando a mistura endurecer e se soltar das laterais da panela, retire-a do fogo e deixe a massa esfriar antes de manuseá-la.

  4. 4

    Retire a mistura da panela e amasse por dois minutos ou até que atinja a mesma textura que a Play-Doh.

  5. 5

    Coloque a massinha de modelar caseira em uma vasilha plástica com tampa. Guarde-a na geladeira por até três meses.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível