Como matar a bactéria E.Coli de seus vegetais em casa

Escrito por gissimee doe | Traduzido por maria carolina bastos
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Como matar a bactéria E.Coli de seus vegetais em casa
A bactéria Escherichia coli pode infectar vegetais e carne (Duncan Smith/Photodisc/Getty Images)

A Escherichia Coli, mais conhecida como E. coli, é uma bactéria. Existem diversos subtipos de E. coli, algumas até vivem em nossos intestinos e são consideradas benéficas, pois ajudam no processo de digestão, enquanto outras podem trazer doenças sérias; alguns tipos raros podem causar danos generalizados e até mesmo a morte. Os mais perigosos são resistentes ao tratamento, então a prevenção é especialmente importante, pois a E. coli pode infectar alimentos, inclusive vegetais. Existem alguns métodos que devem ser usados para lavar e desinfetar vegetais em casa, para prevenir a propagação dessa bactéria.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Água limpa
  • Sabão ou detergente
  • Alvejante
  • Vinagre
  • Colher de sopa
  • Tigela
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Escova para alimentos

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Instruções

    Prevenindo infecção por E.coli em casa

  1. 1

    Lave bem suas mãos, com detergente ou sabão, em água corrente, antes de preparar os vegetais ou a superfície de trabalho.

  2. 2

    Escolha somente vegetais que não apresentem sinais de doenças. Descarte aqueles que têm mofo, estão pegajosos, enrugados, murchos, tenham um cheiro ruim ou pontos escuros e moles.

  3. 3

    Lave a área onde vai cozinhar, a tábua de corte, faca e utensílios em água limpa com sabão. Você pode adicionar uma colher de sopa de alvejante para cada 3,80 litros de água, para ajudar a desinfetar as superfícies. Enxague qualquer resquício de sabão antes de começar a preparar os vegetais.

  4. 4

    Lave bem cada um dos vegetais. Os folhosos, como o alface, necessitam ser desmontados e cada folha deve ser lavada separadamente. Esfregue as raízes, como a batata, com uma escova especial, de preferência embaixo de água corrente.

  5. 5

    Descasque os vegetais e jogue as cascas fora.

  6. 6

    Coloque-os em uma tigela e cubra com vinagre. Deixe de molho por cinco minutos.

  7. 7

    Lave bem em água corrente para remover todos os resquícios de vinagre.

  8. 8

    Logo depois cozinhe os vegetais a uma temperatura de pelo menos 70 ºC, se eles puderem ser cozidos. Se não, consuma o quanto antes, para que a bactéria não cresça novamente.

Dicas & Advertências

  • Cubra bem e guarde na geladeira os pedaços que não forem consumidos.
  • Jogue fora qualquer vegetal que ficou na geladeira por muito tempo e que tenha ficado a temperatura ambiente por mais de 4 horas.
  • Prepare as carnes e vegetais separadamente, para prevenir contaminação.

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