Como matar caranguejos usando fervura

Escrito por fred decker | Traduzido por carlos nascimento
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Como matar caranguejos usando fervura
Caranguejos morrem rapidamente com água fervendo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Nos últimos anos a prática tradicional de matar crustáceos, como lagostas e caranguejos, colocando-os na água fervente tem se tornado um problema. Muitos ativistas dos direitos dos animais e consumidores que se sentem obrigados pela consciência a comer eticamente, expressam uma preocupação que a prática pode ser cruel. A comunidade científica está dividida sobre o assunto. Contudo, é certo que a fervura mata caranguejos e o processo é considerado humano se o animal tiver sido deixado inconsciente antes usando água gelada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Caranguejos
  • Panela grande
  • Sal
  • Pegador

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Instruções

  1. 1

    Coloque os caranguejo no freezer por 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho. Isso vai fazer com que percam a sensibilidade, deixando-os em um estado similar ao coma.

  2. 2

    Pegue uma panela grande com água salgada e ferva quando estiver quase na hora de tirar os caranguejos do congelador.

  3. 3

    Jogue os caranguejos na água fervente. Eles vão morrer entre 30 a 60 segundos.

  4. 4

    Pegue os caranguejos caso vá assá-los, grelhá-los, preparar no vapor ou de outra forma. Se fervê-los era o objetivo, deixe-os na água por 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Os caranguejos devem estar vivos na hora de cozinhá-los. Confira se eles estão bem antes de anestesiá-los. Os que não se mexerem estão mortos e não devem ser comidos.

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