Como matar e depenar uma ave

Escrito por rebecca boardman | Traduzido por elia regina previato
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Como matar e depenar uma ave
O frango é a carne mais importante de muitas dietas em todo o mundo (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Criar e preparar suas próprias aves pode ser uma ótima maneira de economizar dinheiro e também de estar em total controle do que acontece com a carne e como ela é morta. Ao aprender a matar e depenar seu próprio galo, você pode remover todos os intermediários da transação, exceto você mesmo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Machadinha de mão, pequena e afiada
  • Tábua de corte
  • Balde
  • Água corrente
  • Tigelas
  • Água quente
  • Faca de mão afiada
  • Sacos de lixo
  • Geladeira

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Instruções

    Matando e depenando um galo

  1. 1

    Deixe seu frango sem comer por 14 a 24 horas antes do abate, pois isso dará tempo de esvaziar o trato digestivo. Certifique-se de que ele tenha água fresca e esteja em um ambiente familiar para mantê-lo o mais confortável possível. Quanto mais você estressar a ave, mais rígidas ficarão as penas e mais difícil será arrancá-las.

  2. 2

    Mate o frango segurando suas pernas e asas com força em sua mão esquerda (se você for destro) e colocando-o de cabeça para baixo na tábua de corte. Inclinando a cabeça dele para trás, em direção às costas dará a você uma visão certeira do pescoço. Dê um golpe forte e rápido para cortar a cabeça da ave, e esteja preparado para a reação do corpo conforme o animal se debate. Segure o frango decapitado sobre o balde, permitindo que o sangue escorra.

  3. 3

    Escalde o corpo do frango em água aquecida a 55º C durante cerca de 30 segundos. Dê-lhe uma rápida enxaguada em água fria para evitar cozinhar a pele e esfriar as penas o suficiente para serem tocadas.

  4. 4

    Usando uma puxada firme, arranque as penas perto da base da haste. As penas estarão levemente soltas devido à água quente e devem sair facilmente. Arranque apenas algumas de cada vez, pois se puxar muitas ao mesmo tempo poderá arrancar a pele. A penugem (penas menores e menos desenvolvidas) é menor e mais difícil de soltar, e deve ser tratada com cuidado.

  5. 5

    Tire todas as penas do frango e lave-o em água fria. Se houver penugem restante, você pode precisar escaldá-las e depenar a área de novo, mas certifique-se de enxaguar com água fria a área recém escaldada. O frango está agora pronto para a retirada das vísceras.

Dicas & Advertências

  • Há diversos métodos de matar um frango, mas o mais rápido é o método da decapitação. Até que esteja habituado a abater frangos, a machadinha é o método mais humano.
  • Sempre tenha alguém que já tenha feito isso antes por perto na sua primeira vez, pois há erros que podem fazer o processo não apenas desagradável, mas também perigoso.

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