Como matar uma galinha caipira

Escrito por amelia allonsy | Traduzido por lynn blanch
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Como matar uma galinha caipira
Com a criação e abate de suas próprias galinhas você economizará dinheiro, pois não terá que comprá-las em supermercados (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

As galinhas são criadas basicamente com duas finalidades: produção de ovos ou carne. Os frangos para consumo são vendidos como frangos de corte e galinhas caipira. As galinhas de corte são jovem, e pesam 1kg ou menos, são abatidas com cinco ou seis semanas de idade. Você saberá com o que uma galinha foi alimentada e evitará os hormônios criando e abatendo suas próprias galinhas caipiras.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Uma boa tábua de carne
  • Machadinha
  • Funil para abate, opcional
  • Faca longa e afiada
  • Balde
  • Panela grande
  • Faca afiada
  • Mangueira

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Instruções

    Matando a ave

  1. 1

    Os métodos de abate variam muito. Escolha aquele que mais lhe agrade. Os mais comuns são degolar, cortar o pescoço e deslocamento do pescoço.

  2. 2

    Segure a galinha por suas pernas e cauda, ​​com as asas entrelaçadas nas costas e com o pescoço plano sobre a tabua de corte. Como suas pernas estão levantadas, seu instinto natural será levantar seu bico para trás e esticar o pescoço. Levante a machadinha calculando um golpe firme e forte para remover o pescoço da galinha em um só golpe.

  3. 3

    Segure a ave de cabeça para baixo em aberto, enfie uma faca longa e afiada atravessando o céu da boca e crânio, e depois torça a faca. Corte a garganta do frango de ambos os lados para que o animal sangre.

  4. 4

    Mantenha as pernas da galinha em uma mão e a cabeça na outra. Com um movimento rápido, puxe as pernas traseiras, empurre a cabeça para baixo e torça-a em sua direção. Quando o pescoço for deslocado, você ouvirá um barulho.

  5. 5

    Segure as pernas da galinha firmemente em todos os métodos, porque elas espernearão por alguns minutos. Solte o pássaro e você vai se encontrar, literalmente, perseguindo uma galinha sem cabeça caso a tenha matado com uma machadinha.

  6. 6

    Segure ou pendure a galinha de cabeça para baixo dentro de um balde para permitir o sangramento; segurar a ave no balde enquanto ela tremula evita manchas de sangue na roupa. Se o método de deslocamento do pescoço for utilizado, o sangue vai escoar para dentro do gargalo e o balde não será necessário.

    Limpeza da ave

  1. 1

    Mergulhe o frango em uma panela grande de água fervente algumas vezes e, logo em seguida, arranque as penas do corpo. Comece a puxar as penas acima dos pés ou nas pontas da asa e prossiga pelo resto do corpo da galinha.

  2. 2

    Caso não tenha usado o método de degolamento, corte a cabeça da galinha.Os métodos de perfuração e deslocamento do pescoço deixam a cabeça intacta durante o escaldo.

  3. 3

    Corte um furo de pouca profundidade a partir do fundo da garganta para a parte superior do esterno (osso peitoral); puxe a pele para fora durante o corte para evitar danificar a moela. As galinhas não têm dentes; no lugar destes, elas têm uma moela (um triturador) localizado dentro do peito da ave, ligado ao esôfago.

  4. 4

    Aumente a abertura com os dedos, corte a traqueia e puxe a moela para fora.

  5. 5

    Corte um círculo pequeno e raso ao redor do ânus e abra o buraco para revelar os intestinos, aumente o buraco até que você possa enfiar suas mãos dentro da ave. Retire cuidadosamente o intestino para evitar a sua ruptura. Retire tudo até atingir o osso do peito e descarte tudo em um balde.

  6. 6

    Corte o gargalo e corte os pés na junção entre os pés e as pernas.

Dicas & Advertências

  • É possível fazer as incisões no pescoço e ao redor do ânus com a galinha deitada de costas ou pendurá-la com uma corda por baixo das pernas ou asas.
  • Você pode tentar arrancar as penas imediatamente após o abate, mas escaldar facilita a remoção de penas duras. Quanto mais você esperar para arrancar as penas, mais difícil será puxá-las sem queimaduras.
  • Use uma fogo pequeno para queimar os pelos que permaneçam na galinha após a remoção das penas.
  • Remova os intestinos e os arredores com cuidado. Ainda pode haver fezes dentro da galinha.

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