Como matar, limpar e cozinhar um porco

Escrito por george chavez | Traduzido por fernanda pasquale
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Como matar, limpar e cozinhar um porco
Porco assado no fogo de chão é uma delícia (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

Com técnicas e ferramentas apropriadas e ajuda da família e dos amigos, é bem fácil matar, limpar e cozinhar um porco. É importante que ele esteja saudável, seja despachado rapidamente e de forma humana, bem limpo e preparado cuidadosamente. As técnicas utilizadas por fazendeiros, caçadores e açougueiros são bem diferentes daquelas usadas por grandes matadouros.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Um rifle ou uma pistola
  • Faca de açougueiro
  • Maçã
  • Carvão vegetal
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero creole
  • Sacos de juta
  • Papel-alumínio
  • Arame de galinheiro de 1,20 m x 1,80 m
  • Água
  • Tijolos
  • Chapa metálica de 1,20 x 1,80 m

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Instruções

    Preparo

  1. 1

    Prepare a churrasqueira no chão e acenda o carvão antes de matar o porco. O buraco da churrasqueira deve ter cerca de 1 metro de profundidade e ser 30 cm em cada lado mais longos e largos que o animal. Contorne a churrasqueira com tijolos e pedras e preencha-a com o carvão até 30 cm. Acenda o fogo pela manhã para começar a assar o porco no início da tarde.

    Como matar, limpar e cozinhar um porco
    Churrasqueira (Thinkstock/Comstock/Getty Images)
  2. 2

    Coloque uma tigela de comida na frente do porco dentro de um cercado. Enquanto ele estiver comendo, calmamente aponte a arma para ele em um ponto atrás de sua orelha, em um ângulo de cima para baixo na direção dos olhos pelo lado oposto. O tiro no cérebro vai matar o porco de forma instantânea e humana.

  3. 3

    Coloque o porco em uma superfície limpa e remova as suas entranhas. Lave-o por dentro e por fora com uma mangueira e deixe o excesso de água escorrer pelas cavidades. É imprescindível que você saiba um pouco sobre como matar e limpar um porco, já que uma coisa deve acontecer rapidamente na sequência da outra. Se você não souber, tenha alguém que saiba por perto.

    Como matar, limpar e cozinhar um porco
    Temperando (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  4. 4

    Divida a carcaça limpa do abdômen até a mandíbula e deixe-a aberta. Salpique a carne com pimenta e tempero. Mantenha a boca do porco aberta com uma maçã para garantir que o calor atravesse o animar por igual. Envolva firmemente a carne temperada com várias camadas de papel-alumínio e em seguida com camadas de juta úmida. Cubra o carvão aceso com uma camada de papel-alumínio para separar o porco do carvão. Envolva o porco com arame de cerca de galinheiro. Isso vai prender tudo junto e fazer com que você tenha por onde segurar.

    Como matar, limpar e cozinhar um porco
    Arame de galinheiro (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Assando

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    Coloque o porco preparado no orifício da churrasqueira e cubra-o com a chapa metálica. Coloque um pouco de terra por cima para selar bem. Cobrindo o buraco, você consegue manter uma temperatura constante e o carvão quente por horas, mas sem deixar entrar oxigênio suficiente para que a juta ou o porco entrem em combustão.

  2. 2

    Asse ininterruptamente por 5 horas.

  3. 3

    Abra o buraco da churrasqueira a fim de virar rapidamente o porco para que a parte de cima possa assar por igual. Coloque um termômetro de carne bem fundo em um dos presuntos. Feche o buraco novamente por mais 5 horas. Se a temperatura atingir 76º C, a carne está pronta. Caso contrário, cozinhe por mais uma ou duas horas.

  4. 4

    Geralmente o tempo médio para se assar um porco adulto é de 10 a 12 horas - trabalho para um dia inteiro. Leve isso em consideração ao planejar a hora de servir. O método de assar lentamente em fogo brando com o porco amarrado deixa a carne bem suculenta e macia.

Dicas & Advertências

  • Cuidado ao manusear uma arma de fogo

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