Como maturar uma carne à seco

Escrito por abigail adams | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como maturar uma carne à seco
Aprenda a maturar carne à seco (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Os bifes maturados à seco são saborosos e costumam ser caros em churrascarias. É possível maturá-los em casa para criar o mesmo gosto dos de restaurantes. Os bifes são expostos ao ar para permitir que a carne seque e amacie. Quando feito corretamente, em um ambiente controlado, a carne pode ser maturada à seco com segurança em casa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Termômetro de geladeira
  • Papel toalha
  • Morim ou panos de prato

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Compre um termômetro de geladeira. Coloque-o no compartimento principal do refrigerador. Marque a temperatura para mantê-la abaixo de 4ºC em todos os momentos.

  2. 2

    Visite um açougue e compre um bife de carne de primeira. Compre um pedaço inteiro de filé mignon ou costela sem osso, pois bifes individuais não são apropriados para a maturação à seco.

  3. 3

    Lave a carne com água fria e seque com papel toalha.

  4. 4

    Embrulhe a carne em um morim ou pano de prato branco e fino.

  5. 5

    Ponha a carne em uma prateleira de arrefecimento e a prateleira sobre uma assadeira. O conjunto pode, então, ser colocado no fundo do refrigerador.

  6. 6

    Remova e substitua o morim diariamente. Mature a carne por até 21 dias.

  7. 7

    Remova a parte escura e endurecida de gordura do lado externo da carne quando ela estiver pronta para cozinhar.

  8. 8

    Fatie-a em bifes e grelhe.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível