Como medir um maço de coentro

Escrito por irena eaves | Traduzido por bruna leoncio
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Como medir um maço de coentro
O coentro, às vezes chamado de salsa chinesa, é a folha e o caule da planta * (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O coentro fresco, aquela erva tão predominante em diversas cozinhas internacionais, está amplamente disponível nos supermercados durante o ano todo. Ela é muito importante nas cozinhas mexicana, asiática e caribenha, emprestando seu sabor incomparável a refogados, molhos e diversos outros pratos. Os mercados normalmente vendem o coentro em maços, mas cada um deles é diferente do outro. Não confie apenas em experiências anteriores para determinar a quantidade necessária de coentro, ou você poderá subjugar sabores mais delicados. Ao trabalhar com ervas frescas, pode ser difícil medi-las de maneira exata. Felizmente, elas são muito mais suaves do que as desidratadas, portanto, um pouco menos ou um pouco mais não causará um grande impacto em sua receita.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Colheres ou xícaras de medida

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Instruções

  1. 1

    Enxágue o maço de coentro em água fria e seque levemente com um pano de prato.

  2. 2

    Corte a porção superior do maço, separando a parte folhosa dos caules.

  3. 3

    Pique o coentro com uma faca de cozinha afiada. Diferente da maioria das ervas frescas, não se preocupe em remover os caules. O coentro, assim como a salsinha, possui caules muito macios que não interferem no sabor ou na textura do prato.

  4. 4

    Coloque o coentro picado em uma colher ou em uma xícara de medida. Se os pedaços forem muito grosseiros, aperte-os no recipiente para uma medida mais exata.

Dicas & Advertências

  • Em qualquer receita, sempre substitua o coentro desidratado com o triplo de coentro fresco.

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