Mais
×

Como fazer mel com canela

Atualizado em 20 julho, 2017

A canela misturada ao mel apresenta vários benefícios para a saúde e é usada nas medicinas orientais e ayurvédica por séculos. A combinação de mel com canela resulta em remédios caseiros eficientes para várias doenças, como a artrite, infecção na vesícula e dor de dente. O mel e a canela também são úteis na redução do colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico e nos níveis de insulina. Ambas as substâncias têm propriedades antimicrobianas para ajudar a inibir o crescimento de bactérias e fungos.

Instruções

Tome uma colher de mel antes das refeições para reduzir a acidez no estômago (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  1. Ferva uma xícara de água em uma panela pequena e adicione meia colher de chá de canela em pó.

  2. Misture a canela na água com um batedor até que você não veja mais o pó e a canela não esteja boiando. Deixe o fogo baixo e tampe a panela por 30 minutos.

  3. Adicione uma colher de chá de mel à água com canela e mexa até que se torne uma mistura homogênea e você não consiga mais ver o mel.

  4. Despeje a mistura de mel e canela em uma jarra pequena e tampe-a bem. Mantenha-a em temperatura ambiente para evitar que o mel cristalize na parte de cima.

Dicas

  • Use o mel com canela no pão em vez de geleia ou misture-o no chá.
  • Aplique a mistura na área afetada para aliviar as dores da artrite.
  • Aplique o mel com canela nos dentes quando estiverem doendo.

O que você precisa

  • Panela pequena com tampa
  • Colheres medidoras
  • Canela
  • Batedor
  • Mel
  • Jarra com tampa
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article