A melhor forma de organizar uma despensa

Escrito por amy hannaford | Traduzido por luisa damulakis
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A melhor forma de organizar uma despensa
(Gabriel Alencar/Leaf Group)

A despensa é um local geralmente usado para guardar comida não perecível, e outros itens de uso rotineiro em uma cozinha. Uma despensa bem organizada significa mais facilidade no planejamento das refeições e menos visitas ao mercado, o que pode render economia nos gastos. Quando os mantimentos estão desordenados, o armário perde a funcionalidade e pode acabar fazendo você comprar produtos que já tenha, mas que não consegue encontrar. A organização trará benefícios e fará você economizar tempo e dinheiro.

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Limpando e separando

Primeiramente, retire todos os itens da despensa. Apenas coloque tudo no balcão; não perca tempo olhando cada produto nesse primeiro momento. Limpe toda a despensa.

Com uma esponja ou pano úmido, limpe cada prateleira. Se necessário, use um aspirador de pó ou escovinha para retirar todas as migalhas, principalmente nos cantinhos. Coloque papel para forrar as prateleiras ou substitua por um novo, caso já tenha.

Em seguida, agrupe os itens que foram retirados da despensa. Junte os itens similares como cereais, aperitivos, vegetais enlatados, frutas enlatadas, pacotes de massa, café e açúcar, entre outros. Agrupe os itens similares e aproveite para conferir as datas de validade. Jogue fora as comidas que estejam vencidas.

Organizando e reabastecendo

Organize os itens usando vasilhas de plástico transparentes com tampas bem vedadas para guardar produtos soltos como farinha, cereais e massas. Guarde itens pequenos como barras de granola, aperitivos de frutas secas ou copinhos de molho de maçã em uma caixa de plástico transparente. Use recipientes que possam ser empilhados para economizar espaço. O uso de recipientes ajuda a preservar os produtos.

Reabasteça a despensa. Coloque os itens mais usados ao nível dos olhos e os menos usados nas prateleiras mais altas. Produtos de papel ou comidas em estoque devem ficar nas prateleiras mais baixas. Troque os itens de lugar quantas vezes precisar até deixar tudo o mais acessível possível.

Etiquetando e dando toques finais

Coloque etiquetas nos recipientes para identificar cada um deles. Também use etiquetas nas pontas das prateleiras para definir os locais de cada coisa. Por exemplo, coloque uma etiqueta na ponta da prateleira para guardar enlatados em geral.

Crie pequenas prateleiras de madeira para guardar condimentos e pacotes de temperos.

Por fim, digite uma lista com todos os itens da despensa e cole na parte interna da porta. Use essa lista para riscar os itens que forem sendo consumidos, mantendo um controle do que precisa ser comprado.

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