O melhor jeito de descongelar pão caseiro

Escrito por roz zurko | Traduzido por marla maisonnett
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

O pão caseiro congelado, se for reaquecido corretamente, pode ter o mesmo sabor de um que tenha recém-saído do forno. O melhor método para descongelar leva algumas horas, pois o processo de congelamento deve ser revertido lentamente. Caso você não disponha de tanto tempo, existe uma outra técnica que leva menos de meia-hora. E ainda, se você precisar do pão descongelado imediatamente e ele foi cortado antes de congelar, é possível prepará-lo em questão de minutos, utilizando duas outras técnicas.

Outras pessoas estão lendo

Descongelamento adequado

Se você dispõe de bastante tempo antes de servi-lo, o pão deve ser descongelado lentamente e, em seguida, reaquecido, exatamente ao contrário do processo de congelamento. Quando você colocou o pão no freezer, demoraram algumas horas para que congelasse. Reverter esse processo, antes de aquecer o pão no forno, irá garantir que seu pão caseiro fique fresco.

Retire o pão do congelador, enrole uma toalha de papel ou um pano de prato limpo ao seu redor e coloque-o em um saco plástico hermeticamente fechado. Deixe-o na geladeira por algumas horas e, em seguida, leve-o para o balcão para descongelar completamente. Passar o pão diretamente do freezer para o balcão o deixará molhado, colocando-o na geladeira por algumas horas seu pão ficará em melhores condições.

Agora, aqueça o pão, já descongelado, em forno pré-aquecido a 350 graus, depois de envolvê-lo inteiramente em alumínio. O pão deve ser totalmente aquecido e estar pronto para servir em aproximadamente 10 minutos.

Sem descongelar

Se você não tem tempo para descongelar, enrole o pão firmemente em papel alumínio e coloque-o em um forno pré-aquecido a 300 graus. O pão vai precisar de pelo menos 20 minutos para aquecer, pois vem direto do freezer. Após 10 minutos, retire-o do forno e limpe-o com um pano limpo e úmido. Isto irá dará um toque de umidade no pão, para que a casca não fique tão dura. Deixe mais 10 minutos e o pão estará pronto para ser servido.

Ajustes rápidos

Aqueça o pão caseiro congelado direto do freezer, colocando-o em fatias em uma torradeira. O pão vai torrar em cada lado, deixando apenas o centro mole e fresco. Este método descongela e aquece o pão em apenas alguns minutos.

Da mesma forma, grelhe as fatias congeladas passando manteiga levemente nos dois lados da fatia, colocando-as em seguida em uma frigideira pré-aquecida ou em uma grelha plana. Você vai precisar virar o pão para obter uma cor dourada nos dois lados. A área externa do pão grelhado será torrada, deixando apenas o centro do pão fresco e quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível