A melhor maneira de amaciar um lombo para grelhar

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por guilherme bastos
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A melhor maneira de amaciar um lombo para grelhar
Faça com que um bife de lombo fique mais macio ao mariná-lo (Grilled Steak image by Jetpics from Fotolia.com)

Quando a grelha estiver quente e você estiver pronto para fazer um belo bife, tome cuidado para garantir que o resultado será um bife grelhado macio e saboroso. Dependendo do corte e do tipo do seu bife, você pode precisar prepará-lo cuidadosamente antes de grelhá-lo para der certeza de que ele continuará suculento. Um bife de lombo, da traseira da vaca, pode ser incrivelmente saboroso, desde que você o amacie antes e depois grelhe devagar e em fogo baixo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Um quarto de xícara de molho inglês
  • Um quarto de xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta
  • Prato de vidro (com tampa)

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Instruções

  1. 1

    Misture 1/4 xícara de molho inglês com 1/4 xícara de molho de tomate em um prato de vidro. Coloque sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Retire o lombo da embalagem e enxágue em água fria. Seque o bife com papel toalha.

  3. 3

    Coloque o lombo na marinada, empurrando-o para que todas as partes do bife entrem em contato com a marinada.

  4. 4

    Cubra o prato e coloque na geladeira.

  5. 5

    Deixe marinar por oito horas, virando o bife a cada duas horas.

  6. 6

    Grelhe o bife em fogo médio.

Dicas & Advertências

  • De acordo com "Cook’s Illustrated" existem classes de bifes disponíveis aos consumidores. Primeira, a mais alta, a carne possui veios de gordura que dão mais sabor e maciez a carne. Segunda, possui menos veios de gordura, mas ainda possui gordura suficiente para ser uma carne suculenta e saborosa. Terceira, possui a menor quantidade de gordura, o que faz da carne seca e dura se não for preparada corretamente.
  • Caso não tenha tempo de marinar, coloque amaciante de carne nos dois lados do bife e esfregue bem uma hora antes de grelhar. Deixe o bife descansar por uma hora na geladeira e então grelhe.
  • Qualquer líquido ácido é capaz de amaciar um bife de lombo. Use vinagre de vinho tinto, vinho, suco de tomate ou outro líquido ácido para marinar o bife de lombo.

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