A melhor maneira de aquecer um tender para que ele continue úmido

Escrito por amrita chuasiriporn | Traduzido por mariana pelicano
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A melhor maneira de aquecer um tender para que ele continue úmido
Uma fatia de tender (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O tender é um grande favorito nas épocas de festas. Ele é saboroso, faz uma bela apresentação e é um prato principal fácil, já que é pré-cozido. Os produtores do tender sugerem servi-lo à temperatura ambiente, mas muitas pessoas preferem aquecê-lo. Reaquecer o presunto de forma que ele mantenha a umidade pode ser um desafio, mas siga essas dicas para facilitar o processo.

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Os três passos para ter o tender perfeito

Existem três passos para manter o tender úmido quando reaquecê-lo. Primeiramente, você não deve aquecê-lo a uma temperatura muito alta. Você pode pensar que deixando o forno no máximo, poderá servir seu tender delicioso antes, mas você acabará com um tender duro e seco.

Ao invés disso, coloque o forno na temperatura baixa. Qualquer temperatura entre 135 e 185º C é o suficiente. O segundo fator chave é o tempo. Aqueça o presunto por cerca de 15 minutos a cada 0,5 kg de carne. Se o peso de sua carne não for redondo, arredonde o tempo para baixo quando o calcular. Melhor checar o forno várias vezes do que ficar com uma carne ruim.

Finalmente, reaquecer seu tender com umidade extra em um ambiente fechado assegurará que ele fique úmido e tenro quando tirá-lo do fogo. Coloque o tender em uma assadeira com o lado plano para baixo. Despeje uma xícara de água pela assadeira. Cubra o tender e a assadeira com papel alumínio e enrole firmemente para que não haja brechas, de modo que o ar quente do forno não entre no ambiente úmido do tender.

A temperatura interna de um tender deve chegar a 60º C para obter comida segura e de qualidade. Você pode checar facilmente a temperatura com um termômetro de carne. Tenha certeza de que o termômetro não toca o osso, ou você terá uma medição errada da temperatura interna do tender.

Se você fez um caldo ou se o tender vem com um sachê de caldo, não o aplique antes de reaquecer. Ao invés disso, aqueça separadamente e aplique o molho após você aquecer o tender no forno, antes de apresentar aos seus convidados.

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