A melhor maneira de manter um tender úmido quando estiver cozinhando

Escrito por g.d. palmer | Traduzido por mariana pelicano
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A melhor maneira de manter um tender úmido quando estiver cozinhando
. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cortar uma carne pode ser um desafio. Além de dar trabalho é fácil errar no corte. É por isso que tenders são tão populares. Eles podem ser encontrados à venda pré-cortados, são fáceis de cozinhar e não requerem muito trabalho para serem divididos em fatias bonitas. Infelizmente, o tender resseca muito fácil pois sua umidade evapora pelos cortes. É necessário cozinhá-lo com cuidado para manter esse conveniente e delicado tender suculento e delicioso.

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Preparação

Cozinhe o presunto com os cortes para baixo para preservar a umidade. A temperatura do forno deve ser relativamente baixa: cerca de 150º C. Coloque seu tender em uma assadeira contendo meia xícara de água e cubra-o com papel alumínio. O papel alumínio deve ser meio folgado ao redor do tender mas bem preso nas bordas da assadeira, para manter o vapor dentro. Eles não devem ser cozinhados descobertos.

Cozinhando

O tempo de cozimento do tender varia de acordo com o peso da carne. A maioria deve ser levada ao forno por 10 minutos a cada 0,5 kg de carne. Seu tender estará pronto quando as fatias do meio estiverem quentes ao toque ou com cerca de 32º C em um termômetro de carne e o interior dele estiver com vapor. As primeiras duas fatias podem parecer secas, mas as outras devem estar úmidas. Seu tender deverá ter as bordas levemente queimadas. Elas na verdade estão caramelizadas e são deliciosas.

Cobertura

Faça uma cobertura para seu tender usando sua receita favorita ou use a que vier junto com ele. Receitas populares incluem mostarda com mel, licor de café e cola. Substitua suco de fruta pela água quando estiver fazendo a cobertura para um tender mais saboroso. Coberturas boas têm ingredientes açucarados e irão caramelizar sem queimar ou amargar.

Aumente a temperatura do forno para 220º C e pincele o tender inteiro com sua cobertura. Coloque-o de volta no forno por cerca de 10 minutos sem o papel alumínio. Fique de olho na temperatura e umidade para ter bons resultados. O tender também pode ser banhado com a cobertura durante o cozimento. Observe atentamente para prevenir que ele escureça demais.

Tender seco

Alguns tenders sairão secos mesmo se você fizer tudo certo. Molho mostarda é a solução para um tender seco. Misture uma parte de mel ou xarope de maple com duas partes de uma mostarda forte. Sirva com o seu tender, esse molho irá distrair seus convidados da secura do tender.

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