O melhor método para remover gordura de fritadeiras

Escrito por mel frank | Traduzido por marina pastore
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O melhor método para remover gordura de fritadeiras
Alimentos fritos são muito saborosos, mas podem fazer um pouco de sujeira na cozinha (David De Lossy/Photodisc/Getty Images)

Fritar alimentos é uma ótima maneira de acrescentar sabor a uma refeição que pode, de outra forma, ter um gosto sem graça. Embora a fritadeira de fato crie alimentos deliciosos, ela pode ser bem difícil de limpar. A gordura não pode ser jogada pelo ralo, porque ela vai se acumular e causar danos. Isto deixa os cozinheiros procurando por métodos alternativos de descartar a gordura e, depois, limpar a própria fritadeira.

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Descarte da gordura

A gordura precisa estar em formato líquido para ser descartada mais adequadamente e precisa estar fria, mas não endurecida. Então, despeje-a em uma velha lata de café, em um frasco ou outro recipiente que possa ser vedado e jogado fora. Se a gordura tiver esfriado e endurecido, ligue a fritadeira por alguns minutos para deixá-la mais mole, depois desligue-a e siga o mesmo procedimento de descarte.

Limpando a fritadeira

Mesmo depois que a maior parte da gordura tiver sido removida, ainda haverá uma pequena quantidade dentro da fritadeira. Use papel toalha para retirar o máximo que conseguir. O segredo é ter o mínimo de gordura possível na fritadeira, de forma que uma quantidade muito pequena seja enxaguada e desça pelo ralo. Quando a maior parte da gordura tiver sido retirada, acrescente água morna e um pouco de detergente líquido à fritadeira. Para trabalhos mais difíceis, ligue a fritadeira e deixe a água ferver por alguns minutos; depois, deixe esfriar e use um pano ou esponja para limpá-la. Finalmente, enxágue, para remover qualquer resíduo restante.

A gordura também pode respingar na parte de fora da fritadeira. Para removê-la, molhe o pano ou esponja com um pouco de água e sabão e depois esfregue a parte exterior da fritadeira. Lembre-se de examinar quaisquer áreas vizinhas que possam ter estado ao alcance dos respingos de gordura durante a fritura. Simplesmente limpe balcões e armários com um pano ensaboado e também examine o teto, que pode ter entrado em contato com alguns respingos de gordura.

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