O melhor modo de armazenar tomates frescos

Escrito por willow sidhe | Traduzido por mariana pelicano
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O melhor modo de armazenar tomates frescos
A armazenagem dos tomates depende do quão maduros eles estão

O melhor modo de armazenar tomates frescos depende do quão maduros eles estão. Tomates maduros dever ser armazenados similarmente, enquanto os verdes ou não maduros requerem um pouco mais de trabalho para promover o amadurecimento. Tomates muito maduros também têm suas exigências especiais para armazenamento. Quer você compre tomates de seu mercado ou os colha de seu jardim, você precisará observar as técnicas apropriadas para preservar a qualidade do fruto por um maior período de tempo.

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Tomates maduros

Tomates maduros e frescos comprados no mercado ou colhidos no jardim são melhor armazenados à temperatura ambiente e não devem ser refrigerados. Temperaturas abaixo de 12 ºC ocasionam em uma textura esponjosa e resulta em perda de sabor. Eles devem ser consumidos entre dois e três dias após a compra ou colheita para melhor qualidade. Armazene os tomates fora do alcance da luz direta, com o talo para cima para reduzir a maciez. Algumas variedades de tomate, como o holandês, Carmen, cereja e italiano foram tratados para aumentar seu tempo de armazenagem. Estes tomates, quando comprados no mercado, devem ser armazenados à temperatura ambiente por até 5 dias antes do consumo.

Tomates verdes

Tomates verdes exigem uma abordagem de armazenamento diferente para amadurecerem. Forre uma caixa de papelão com jornal e coloque os tomates em uma única camada com o talo para baixo. Armazene os frutos em um local fresco, mas não frio, até que fiquem inteiramente vermelhos. Tomates verdes também podem ser colocados em uma sacola de papel com o talo para baixo. Adicione uma maçã madura ao saco para induzir o processo de amadurecimento. Uma vez que os tomates estiverem inteiramente vermelhos, podem ser removidos e armazenados como os maduros.

Tomates muito maduros

O único caso em que a refrigeração é recomendada é quando o tomate está muito maduro, o que pode ser notado pela consistência levemente macia e a cor bem vermelha. A refrigeração pode preservar o tomate nessa condição por mais alguns dias e a perda de sabor será mínima, contanto que a armazenagem não dure mais que três dias. Para armazenar tomates muito maduros na geladeira, coloque-os em uma sacola de papel ou plástico para reduzir a perda de água. Faça algumas fendas na sacola e coloque na gaveta de legumes. Eles também podem ser armazenados em um contêiner de plástico, se foram comprados no supermercado. Remova o tomate da geladeira uma hora antes do consumo e deixe que fique à temperatura ambiente para recuperar o sabor.

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