Os melhores alimentos para comer se você tiver um problema no fígado

Escrito por joshua bailey | Traduzido por mariana dsp
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Os melhores alimentos para comer se você tiver um problema no fígado
Confira alguns alimentos que fazem bem para o fígado (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Todos os órgãos internos de seu corpo são necessários para se ter uma vida longa e saudável, e seu fígado é importante para processar nutrientes, remover toxinas do corpo e construir proteínas. Ele consegue aguentar abusos e se recuperar facilmente de uma doença, mas ainda assim é melhor comer alimentos que o mantenham saudável. Se houver um problema com seu fígado, veja abaixo alguns alimentos que não o machucarão e ainda ajudarão a mantê-lo forte e saudável.

Outras pessoas estão lendo

Condimentos

Alho é o principal condimento saudável para seu fígado. Para que desintoxique o corpo de elementos agressivos, como medicamentos ou toxinas naturais, o órgão precisa de enxofre, e o alho é uma excelente fonte dessa substância. Provavelmente, você já sabe que o consumo excessivo de álcool por um longo período de tempo pode danificar o fígado, então, ingerir bastante enxofre ajuda o corpo a combater essas lesões. Açafrão também é um condimento comum que contém o pigmento curcumina, que há muitos anos é usado para tratar de doenças do fígado e da vesícula.

Vegetais

Há muitos anos, a alcachofra vem sendo utilizada para tratar o fígado, e seu ingrediente ativo, o ácido quinafenínico, protege o fígado e o ajuda a se regenerar. É bom saber disso se você já fez uma cirurgia no fígado e uma parte dele foi removida. Ele tem a capacidade de se regenerar por completo, formando um novo fígado saudável. Couves-de-bruxelas, brócolis e brotos de alfafa contêm vitamina K. Normalmente, se você não tiver uma parte do fígado, faltará essa vitamina para mantê-lo saudável e funcionando corretamente. Legumes, feijão e soja têm aminoácidos chamados arginina, que ajudam a desintoxicar e expelir a amônia do fígado e do resto do corpo. O dente-de-leão tem mais nutrientes que a maioria dos vegetais, além de estimular o fluxo de bile pelo fígado. Isso melhora a função renal e sua capacidade de combater congestões e inflamações.

Frango e verduras

Sucos de trigo e cevada são cheios de clorofila, a qual ajuda a purificar e limpar o fígado. Frangos orgânicos livres de pesticidas e antibióticos são ótimos para o fígado, pois eles mantêm e aceleram o crescimento do tecido saudável. Eles também evitam o acúmulo de gordura dentro do fígado, o que pode ocasionar falência e doenças no órgão.

Ômega 3 e gorduras saudáveis

Azeite, óleo de canola e abacate são fontes de gorduras saudáveis que evitam inflamações no fígado. Peixe fresco e nozes são boas fontes de ômega 3, o qual evita a hepatite e a variação dos níveis de insulina.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível