Uma mensagem de texto deletada durante o envio em um iPhone será enviada?

Escrito por erik vaughn | Traduzido por allan magalhães
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Uma mensagem de texto deletada durante o envio em um iPhone será enviada?
Se arrepender de enviar uma mensagem de texto pode ser algo ruim (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Entre 1996 e 2011, os números de telefones celulares no Brasil aumentaram de 500 mil para 200 milhões. Isso representa um celular para cada pessoa no Brasil, o que significa que existe uma grande chance deles terem enviado parte das 10 trilhões (isso mesmo: trilhões) de mensagens de texto estimadas para o ano de 2012, de acordo com a Punchkick Interactive, uma empresa que gera estatísticas de mercado. Muitas dessas mensagens de textos serão enviadas com erros. No momento, os usuários do iPhone possuem poucas opções que permitem deletar uma mensagem de texto enviada por engano, mas algumas soluções permitem a esses usuários algumas escolhas que permitem apagá-las durante a fase de envio.

Outras pessoas estão lendo

Opções para iPhones desbloqueados

Desbloquear um iPhone permite que o usuário tenha acesso à raiz do sistema, permitindo a instalação de aplicativos e extensões que não foram aprovados pela Apple. Com um celular destravado, é possível instalar um código de cancelamento de mensagens de texto, dando ao usuário o "botão do arrependimento", que cancela uma mensagem que você se arrependeu de enviar. As maiorias dessas opções oferecem pelo menos dois ou três segundos para reconsiderar a mensagem e removê-la. Normalmente, os iPhones começam a enviar a mensagem assim que ela é submetida, tornando impossível o cancelamento uma vez que o status "enviando" é mostrado.

Opções para iPhones não desbloqueados

Infelizmente, iPhones que não foram desbloqueados não permitem que o usuário apague mensagens de texto durante a fase de envio. Uma vez enviada, ela vai para o destinatário e não pode ser recuperada. Além de acessar o celular do próprio recipiente e deletar a mensagem de texto antes que ela seja lida, não há nenhuma outra opção para deletá-la, mesmo que ela esteja na fase de envio.

Use os rascunhos com cuidado

Considere usar o recurso "Notas" no seu iPhone para criar rascunhos das suas mensagens. Copie o rascunho finalizado e revisado e cole-o no sistema de mensagens de texto para enviá-lo. Isso ajuda a eliminar erros e evitar momentos constrangedores, ou pior, desastres na carreira profissional.

Aplicativos

Para os iPhones desbloqueados, alguns aplicativos, como o biteSMS, oferecem um tempo de três segundos para que a mensagem seja deletada. O serviço é gratuito por 14 dias; depois disso, é possível comprar o programa por cerca de R$ 18 ou continuar usando a versão gratuita suportada por anúncios que são mostrados durante o uso.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível