×
Loading ...

Como fazer um milkshake cremoso

Atualizado em 17 abril, 2017

Desde que fez sua primeira aparição em 1880, o milkshake se tornou uma bebida gelada clássica. Originalmente feito à mão em fontes de soda, hoje eles são mais frequentemente encontrados produzidos em massa por restaurantes fast food. Mas, apesar da facilidade em se comprar a bebida na lanchonete mais próxima, nada bate o sabor do milkshake feito em casa. A receita ideal combina sorvete de alta qualidade com a quantidade certa de leite e aromatizantes para aperfeiçoar a espessura, a textura e o sabor.

Instruções

Milkshakes feitos em casa são uma guloseima refrescante (Victor Holguin/Demand Media)
  1. Compre sorvete do seu sabor favorito. Sorvetes premium são os melhores para milkshakes encorpados, porque tendem a ser mais pesados ​​e contém menos ar do que os sorvetes mais baratos. Verifique se o sorvete que você escolheu não contém espessantes artificiais, como goma de guar ou amido modificado.

    Loading...
  2. Coloque três colheres de sorvete no liquidificador juntamente com meia xícara de leite gelado. Se você quiser acrescentar um aroma extra, como chocolate ou xarope de frutas, adicione duas colheres de sopa depois de todos os ingredientes. Adicionar o xarope por último garante que ele vai se misturar bem em ao invés de ficar preso no fundo do liquidificador.

  3. Bata todos os ingredientes na velocidade mais baixa do liquidificador. Pare de bater assim que obter uma consistência suave e uniforme.

  4. Abra a tampa do liquidificador para verificar a consistência e o sabor do milkshake. Se está tão grosso que você não consegue beber com um canudo, bata com uma colher de sopa de leite adicional por vez, até que o milkshake tenha afinado ligeiramente. Se o sabor não estiver tão forte quanto você gostaria, adicione mais xarope.

  5. Coloque o milkshake em um copo alto. Adicione um canudo e qualquer toque adicional que você queira, como chantilly ou uma cereja.

Loading...

Dicas

  • Antes de fazer seu milkshake, deixe o pote de sorvete fora da geladeira por 10 a 15 minutos, para permitir que ele amoleça um pouco, o que tornará mais fácil de bater. Se você acidentalmente deixar o milkshake muito ralo, engrosse-o novamente adicionando mais sorvete. Use frozen yogurt e leite desnatado para um milkshake um pouco mais saudável.

O que você precisa

  • Liquidificador
  • Sorvete premium
  • Leite
  • Xarope com sabor
  • Colher de sorvete ou uma colher
  • Copo de medida
  • Colher de medida
  • Copo alto
  • Canudo
  • Chantilly (opcional)
  • Cereja maraschino (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...