Como fazer um bolo de grama comestível

O coco ralado pode ser transformado em grama para cobrir um bolo

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Se estiver procurando uma maneira original de decorar um bolo, cogite a possibilidade de fazer um bolo de grama comestível. Esse tipo de bolo é ideal para a Páscoa ou para a primavera, pois a grama verde pode ser decorada com doces em forma de ovos ou coelhinhos sentados sobre ela. Usando uma técnica de coloração de coco ralado, é possível fazer um bolo que pareça ter grama crescendo à sua volta, mas com um gosto tão doce e delicioso quanto qualquer bolo com cobertura.

Step 1

Coloque o glacê branco em uma tigela, pingue cinco gotas de corante alimentar verde sobre ele e misture até que a cobertura adquira uma cor verde consistente.

Step 2

Usando uma espátula, espalhe a cobertura verde sobre o bolo, formando uma fina camada.

Step 3

Despeje uma xícara de coco ralado em uma tigela. Acrescente cinco gotas de corante alimentar verde e misture até que os pedaços de coco adquiram uma cor verde consistente.

Step 4

Espalhe o coco colorido de verde sobre o bolo, de forma a fazê-lo parecer coberto de grama.

Step 5

Coloque o bolo na geladeira para deixá-lo endurecer por cerca de uma hora ou até que esteja pronto para servir.

eHow Brasil
×