Como fazer mini sobremesas

Escrito por yvette sajem | Traduzido por caroline bezerra
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer mini sobremesas
Quase toda sobremesa pode ser "minificada" (Megan Chromik/creativecommons.com; joyosity/creativecommons.com; lilhelen/creativecommons.com; Anne Oeldorfhirsch/creativecommons.com; Merelymel13/creativecommons.com)

Há um velho ditado que diz, "Os melhores perfumes estão nos menores frascos". No caso de doces, isso não poderia ser mais verdadeiro. Versões diminutas de suas contrapartes maiores, mini sobremesas são perfeitas para festas com buffets, vendas de bolos ou se você apenas quer desfrutar de uma sobremesa rica sem uma grande quantidade de gordura e calorias. E aqui está o bônus: elas são tão pequenas que você pode comer uma de cada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Manteiga
  • Farinha
  • Massa de torta pré-fabricada
  • Cortador de biscoitos redondo
  • Formas para bolinhos
  • Pote de creme de limão
  • Latas de recheio de torta de cereja
  • Chantilly
  • Frutas frescas
  • 1/2 bastão de manteiga
  • Biscoitos de baunilha ou chocolate
  • Tigela
  • Pilão
  • Pequenos recipientes seguros para congelador
  • Sorvete (à sua escolha)
  • Colher
  • Chocolate ao leite, branco ou meio amargo
  • Cerejas maraschino

Lista completaMinimizar

Instruções

    Mini tortas de frutas

  1. 1

    Unte bem suas formas de bolinhos com manteiga e um pouco de farinha.

  2. 2

    Pressione o cortador de biscoitos redondo em suas massas de tortas pré fabricadas e corte o suficiente para forrar o fundo e os lados das forminhas. Nota: O cortador de biscoitos deve ter o tamanho aproximado ao das formas.

  3. 3

    Asse suas mini massas de torta de acordo com as instruções da embalagem. Como elas são menores, você pode precisar removê-las mais cedo do que o indicado, então, preste atenção e retire-as quando dourarem.

  4. 4

    Permita que as mini massas de tortas resfriem por 15 minutos. Remova-as das forminhas e coloque-as em uma grade, deixando-as esfriar completamente antes de recheá-los.

  5. 5

    Recheie cada mini massa de torta com creme de limão ou recheio de cereja. Coloque um bocado de chantilly no topo de suas mini tortas e finalize cada uma com algumas frutas frescas. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.

    Como fazer mini sobremesas
    Use frutas frescas para finalizar suas mini tortas

    Mini bolos de sorvete

  1. 1

    Despeje um pacote de biscoitos de chocolate ou baunilha em uma tigela. Usando um pilão, amasse-os em migalhas finas.

    Como fazer mini sobremesas
    Faça misturas com migalhas de biscoitos de baunilha ou chocolate
  2. 2

    Derreta 1/2 xícara de manteiga no micro-ondas. Despeje-a aos poucos sobre os biscoitos triturados, misturando conforme derrama. Pare de adicionar manteiga quando as migalhas dos biscoitos estiverem apenas úmidas o suficiente para se manterem juntas e formarem bolas sólidas.

  3. 3

    Forre o fundo de cada recipiente com uma camada de 6 mm da mistura de biscoito e manteiga. Pressione-o com firmeza para formar uma primeira camada sólida.

  4. 4

    Coloque uma colher de camada do sorvete em cima das migalhas dos biscoitos. Use a parte traseira dela para alisar o sorvete para baixo, criando uma superfície plana para a camada seguinte. Deixe um pouco de espaço para a próxima (cerca de 3 mm). Coloque os recipientes no congelador por 30 minutos.

  5. 5

    Despeje um saco de lascas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 30 segundos. Mexa o chocolate e aqueça por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate esteja derretido e liso.

  6. 6

    Remova os recipientes do freezer. Trabalhando rapidamente, cubra cada sobremesa de sorvete com o chocolate derretido, preenchendo os recipientes até o topo. Conclua cada um com uma cereja maraschino ou lascas de um chocolate diferente.

  7. 7

    Coloque os recipientes de volta ao congelador por pelo menos 30 minutos para permitir que o chocolate endureça. Mantenha-o congelado até que esteja pronto para servir.

    Como fazer mini sobremesas
    Deixe os recipientes no congelador até que a mini sobremesa esteja pronta para ser servida

Dicas & Advertências

  • Não prepare essas sobremesas com uma grande antecedência. Não armazene-as por mais do que dois dias antes de servir.
  • As mini tortas de frutas são extremamente versáteis. Substitua qualquer tipo de recheio e cubra com nozes, lascas de chocolate ou calda de caramelo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível