Como fazer miniaturas de frutas usando massinha

Escrito por lynn holmgren | Traduzido por daniel tamayo
Como fazer miniaturas de frutas usando massinha
Massinha de modelar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Pode-se encontrar a massinha de polímero na maioria das lojas de artesanato. Ela vem em várias cores e acabamentos, e pode ser cozida para preservar seus projetos. Moldar a massinha na forma de miniaturas de frutas é uma atividade que pode ser realizada por artistas de todas as idades. As ferramentas de esculpir podem te ajudar a conseguir diferentes texturas e detalhes específicos de cada fruta, para que fiquem o mais parecidas possível com a original.

Instruções

  1. 1

    Escolha o tipo de massinha que você usará para fazer a fruta. A massinha original, que vem em branco ou cor de terracota, ou uma versão melhorada, com um tom bege e rosa e acabamento de porcelana, caso você queira pintá-la depois de cozer. Economize um passo usando massinha colorida, disponível em diversas cores e com um acabamento fosco.

  2. 2

    Coloque um papel manteiga sobre a superfície de trabalho, para que ela não grude. Fixe as bordas do papel com fita adesiva para que fique no lugar conforme você trabalha a massinha.

  3. 3

    Remova a massinha do pacote e sove por alguns momentos nas mãos, para redistribuir as fibras. Pare quando a massa estiver flexível e possa ser puxada com facilidade, sem quebrar.

  4. 4

    Faça uma miniatura de banana, ou de um cacho inteiro. Role massinha amarela formando um tubo fino. Corte seções iguais de cerca de 2 cm de comprimento. Pressione-o levemente contra a mesa, para conseguir quatro bordas. Dobre na forma de uma banana e aperte as pontas. Acrescente um pouco de massa preta na ponta para fazer o caule, ou combine várias bananas em um cacho.

  5. 5

    Molde um pedaço pequeno de massinha vermelha na forma de uma bola, para formar uma maça. Aperte uma ponta para torná-la mais estreita que a outra. Coloque-a na superfície de trabalho com o lado mais estreito para baixo. Passe uma agulha ou palito de dente no topo. Faça pequenas inserções ao redor da agulha para criar as voltas naturais do topo da maçã. Use um pouco de massinha preta ou marrom para criar o caule e pressione-o no buraco. Arredonde as bordas da base da maçã.

  6. 6

    Molde um pouco de massinha laranja na forma de uma bola para fazer uma laranja em miniatura. Gentilmente espete por toda bola com sua agulha ou palito. Espete um buraco um pouco mais fundo no topo.

  7. 7

    Use massinha roxa ou verde para formar uvas em miniatura. Faça pequenas bolas com 1/3 da argila. Use o resto da argila para formar pequenas bolas menores. Junte várias pequenas bolas ao redor da maior.

  8. 8

    Faça morangos em miniaturas usando massinha vermelha e verde. Faça uma pequena bola de massinha vermelha. Aperte uma ponta e molde a bola na forma de uma gota. Gentilmente, espete o morango por toda extensão com um palito ou agulha. Acrescente um caule verde em forma de estrela no topo.

  9. 9

    Asse todas as suas miniatura a 120° C por 15 minutos, para cada 0,5 cm de espessura da massinha. Asse as frutas em uma tigela de vidro ou assadeira coberta com papel alumínio.

  10. 10

    Deixe que a massinha esfrie completamente antes de manusear.

O que você precisa?

  • Massinha de modelar de polímero
  • Papel manteiga
  • Fita adesiva
  • Faca
  • Palito de dentes ou agulha
  • Prato de vidro ou bandeja que possa ir ao forno
  • Papel alumínio
  • Forno

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível