Mais
×

Como fazer mistura de temperos italianos

Atualizado em 17 abril, 2017

Você pode comprar mistura de temperos italianos em supermercados, mas poderá facilmente fazer seus próprios misturando as especiarias. Um benefício da mistura de temperos feita em casa é que a receita pode ser ajustada ao seu gosto. Caso goste muito do sabor de manjericão, basta adicionar mais à sua mistura. Essa receita faz 170 g de mistura de tempero que poderá ser armazenada em um frasco hermético por até um ano.

Instruções

Uma seleção de ervas secas italianas compõem a mistura de tempero (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Mistura de temperos italianos

  1. Meça todos os ingredientes do tempero e coloque-os em uma tigela.

  2. Mexa os temperos até que eles fiquem misturados.

  3. Transfira a mistura de especiarias da tigela para um frasco hermético ou porta temperos.

Dicas

  • Você também pode adicionar cebola ou alho em pó.
  • Adicione outra colher de sopa do ingrediente que você gosta mais para obter um sabor mais forte.

Aviso

  • Armazene a mistura de tempero em um lugar escuro e fresco para evitar que as especiarias percam o sabor.

O que você precisa

  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 2 colheres de sopa de manjerona seca
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de sálvia seca
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article