Como misturar nata ou clara de ovos nas receitas

Escrito por ryan mcalister | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como misturar nata ou clara de ovos nas receitas
Utilize uma espátula de plástico para misturar substâncias leves com densas (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Misturar é uma técnica culinária que permite a um chefe incorporar uma substância leve a uma mais densa. O propósito de misturar os ingredientes é manter a mistura leve e evitar estourar as bolhas de ar que se formaram. Esse método é frequentemente utilizado em receitas que envolvem nata ou claras em neve, já que elas são substâncias frágeis e, se forem alteradas, a receita poderá ser afetada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tigela
  • Batedor
  • Espátula de plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Bata com uma batedeira ou batedor de ovos a nata ou as claras até atingir a consistência desejada.

  2. 2

    Adicione 1/4 da nata ou ovos na mistura.

  3. 3

    Passe a espátula pelas laterais e fundo da tigela, depois misture os ingredientes de baixo para cima. Repita até todos os ingredientes estarem misturados completamente, evitando misturar em excesso.

  4. 4

    Repita esse processo mais três vezes quando colocar a segunda, terceira e quarta parte da nata ou claras. Fazer isso garantirá que a maior quantidade de ar possível seja mantida na mistura.

Dicas & Advertências

  • Para melhores resultados, utilize uma tigela gelada para bater a nata. Como alternativa, você poderá usar uma tigela quente e claras em temperatura ambiente para bater.

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