Como modelar chocolate - Uma receita simples de apenas dois ingredientes para decoração de bolos e sobremesas

Escrito por marissa sertich | Traduzido por samantha g. silva
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Como modelar chocolate - Uma receita simples de apenas dois ingredientes para decoração de bolos e sobremesas
É fácil criar belas rosas utilizando chocolate modelado (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Um bolo lindamente decorado não requer necessariamente ingredientes extravagantes ou uma técnica avançada. Diferentemente da pasta americana ou fondant, a massa para modelar chocolate é fácil de usar e requer apenas dois ingredientes simples. De rosas a estátuas caprichadas, tudo pode ser criado utilizando chocolate modelado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 230 gramas de chocolate meio-amargo
  • 100 gramas de xarope de milho
  • Plástico filme
  • Espátula
  • Tigela de vidro ou metal
  • Panela média

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Instruções

  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria. Para utilizar essa técnica, encha uma panela com água e deixe ferver, apague o fogo e coloque a tigela na borda da panela, logo acima da superfície da água. Isso garantirá que o chocolate não queime.

  2. 2

    Deixe o chocolate esfriar até que esteja frio mas ainda líquido.

  3. 3

    Aqueça o xarope de milho até que comece a ferver.

  4. 4

    Adicione o xarope aquecido ao chocolate derretido e mexa com uma espátula de silicone até que forme uma pasta homogênea.

  5. 5

    Envolva a mistura com plástico filme e congele.

  6. 6

    Deixe a massa firmar e esfriar por inteiro. Isso levará cerca de uma hora.

  7. 7

    Remova o chocolate do congelador e amasse até que fique macio e maleável.

  8. 8

    Para facilitar a estocagem, modele o chocolate em formato cilíndrico. Armazene no congelador, envolto em plástico filme.

Dicas & Advertências

  • Se ao modelar o chocolate, ele grudar na superfície, polvilhe uma fina camada de chocolate em pó.
  • Para chocolate branco ou ao leite, reduza a quantidade de xarope de milho para 85 gramas. Ao modelar o chocolate branco, o mesmo pode ser colorido com corantes alimentícios.
  • A massa para modelar chocolate pode ficar no congelador por até 8 meses.
  • Não armazene as peças moldadas com o chocolate no congelador. Elas ficarão molhadas e grudentas.

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