Como modelar pão sem ter uma forma

Escrito por sara volmering | Traduzido por larissa neubern
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Como modelar pão sem ter uma forma
Algumas receitas de pães caseiros requerem uma forma para assá-los (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Sem uma forma para pães, seria incrivelmente difícil fazer pães rápidos como os de banana, abobrinha ou abóbora, pois a massa deve estar contida em uma forma. No entanto, a consistência da massa usada para criar pães de levedura faz com que a forma seja algo opcional. Pães italianos, franceses e de levedura não exigem forma. Pães de levedura terão o mesmo gosto com ou sem a forma, apesar de terem um formato diferente do padrão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Massa de pão
  • Farinha
  • Assadeira
  • Spray para untar
  • Filme plástico
  • Faca sem ponta

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Instruções

  1. 1

    Faça a massa do pão de acordo com a receita escolhida. Coloque-a em uma superfície limpa com um pouco de farinha, após ela já ter crescido.

  2. 2

    Separe a massa em segmentos iguais, com aproximadamente metade do tamanho que você queira seu produto final. A massa irá crescer e dobrar de tamanho antes de assar.

  3. 3

    Use suas mãos para amassar e dobrar a massa até que ela forme um pão comprido, retangular ou oval, de superfície lisa.

    Como modelar pão sem ter uma forma
    Torne a massa de pão um pedaço liso (Thinkstock/Comstock/Getty Images)
  4. 4

    Passe spray para untar na assadeira antes de colocar a massa.

  5. 5

    Cubra a massa com filme plástico, de forma não muito apertada.

  6. 6

    Deixe a massa crescer por 30 ou 40 minutos, até que ela dobre de tamanho.

  7. 7

    Remova o filme plástico com cuidado e descarte-o. Use uma faca sem ponta para criar cortes pequenos e superficiais na diagonal ao longo da superfície da massa.

  8. 8

    Asse no forno de acordo com as instruções de sua receita.

Dicas & Advertências

  • Unte suas mãos ou as cubra com farinha para evitar que a massa grude.
  • Deixe espaço suficiente entre as massas para que elas não encostem umas nas outras, se estiver assando mais de um pão na mesma assadeira.
  • O tempo da fornada pode variar de acordo com o tamanho dos pães.

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