Dicas para amolecer massa de modelar

A massa de modelar endurece ao ser guardada por longos períodos

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A massa de modelar pode endurecer demais e dificultar seu manuseio, sobretudo se tiver ficado guardada em baixas temperaturas em sua casa ou na loja onde foi comprada. Isso pode dificultar as brincadeiras das crianças ou seus trabalhos de escola. Confira algumas dicas simples para aquecer e amaciar blocos de massa de modelar.

Temperatura ambiente

Deixar a massa de modelar em temperatura ambiente antes de manuseá-la pode ajudar a torná-la mais macia. Se possível, aumente a temperatura do cômodo, para acelerar o processo. Deixe a massinha descansar entre três e quatro horas antes de começar a usá-la.

Amassando

Amassar a massa de modelar ajuda a esticá-la, o que reduz sua densidade. Trabalhe com suas duas mãos o máximo que puder para amaciá-la. Esse processo deve se tornar mais fácil quanto mais trabalhar o produto. Se a massa estiver muito dura para começar a amassá-la, use um espremedor de batatas limpo ou amaciador de carne para esmagá-la várias vezes. Isso deve resolver.

Água morna

Faça uma bola com a massa de modelar e coloque-a em uma tigela de água morna. A massa não absorve água, mas seu calor e umidade podem ajudar a amaciá-la até que fique confortável de trabalhar. Depois, seque a bola de massa de modelar com uma toalha seca para remover todo o líquido.

Aplique calor diretamente

Use um secador de cabelo na potência média para aplicar calor diretamente sobre a massa, acelerando o processo. Se não tiver um secador de cabelo, ponha a massa de modelar em uma vasilha ou prato que possam ser usados em um micro-ondas por cerca de três a cinco segundos em temperatura média. Se usar um nível de calor mais intenso ou deixar a massa no microondas por tempo demais, ela pode derreter e se tornar muito quente, o que é perigoso.

eHow Brasil
×