Como fazer um modelo postiço de bolo de casamento

Escrito por erin harty | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Como fazer um modelo postiço de bolo de casamento
Um bolo de isopor decorado é tão bonito quanto um de verdade (wedding cake image by eboss6 from Fotolia.com)

Os modelos postiços de bolos de casamento são usados por confeiteiros e lojas de decoração para mostrarem seus trabalhos e fazer propaganda para clientes. Também são usados em casamentos para economizar dinheiro, visto que é mais barato comprar as fatias já cortadas. Um modelo de bolo de casamento feito de camadas de isopor é decorado exatamente como um bolo de verdade e alguns confeiteiros preferem fazer uma camada de bolo real para que os noivos o cortem na recepção.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Isopor
  • Faca de pão
  • Lixa
  • Moldes e estenceis
  • Glacê, glacê real e glacê artificial
  • Saco de confeitar
  • Bico de confeiteiro
  • Espátula
  • Pistola de cola quente
  • Cola em bastão
  • Flores

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Instruções

  1. 1

    Corte o isopor no tamanho e forma desejados. Lojas de material para bolos disponibilizam isopor em vários tamanhos e formatos, mas se não conseguir encontrar o que quer, compre folhas de isopor, corte-as e as esculpa com uma faca de pão. Faça cortes uniformes com um modelo caseira. Lixe as bordas para que todos os lados fiquem suaves e iguais.

  2. 2

    Cubra as camadas com glacê. Use glacê comestível comum ou o real, que seca rápido, ou use o artificial, que não é comestível, como alternativa. O glacê artificial tem a mesma textura que o verdadeiro, mas dura menos tempo antes de rachar e quebrar. Os dois tipos estão disponíveis para compra em casas de materiais para bolos, e o glacê real pode ser feito em casa.

  3. 3

    Decore as camadas com o saco de confeitar. Faça isso no isopor da mesma maneira que se faz a um bolo de verdade. Use bicos de confeiteiro cujo formato combine com casamento ou sigam algum tema. Os moldes e estenceis são disponibilizados em lojas especializadas que fornecem ao decorador padrões consistentes e linhas limpas.

  4. 4

    Empilhe as camadas. Posicione-as umas sobre as outras com a mais larga no fundo. Diferente de um bolo real, o de isopor é leve e não requer suportes extra, mas usar um pouco de cola quente para prender as camadas vai fazê-lo durar mais tempo e vai impedir que as camadas caiam durante o transporte.

  5. 5

    Termine os arremates na decoração do bolo. Adicione pequenos detalhes como flores de seda ou outras decorações nas camadas, caso necessário. Inclua um enfeite no topo e posicione o bolo no lugar desejado.

Dicas & Advertências

  • Para dar algo para os noivos cortarem sem ter que adicionar uma camada inteira de bolo real, corte uma fenda do isopor e insira ali um pedaço de bolo antes de cobrir com glacê. Use um bico de confeiteiro pequeno sobre o glacê para marcar a área.
  • Copie o desenho do bico de confeiteiro de um livro de decoração de bolos de alguma foto que for de seu agrado.
  • Mesmo o glacê artificial pode ser danificado pelo aquecimento e perder a cor se o bolo artificial for posto em um lugar que receba luz direta do sol por períodos longos de tempo.

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