Como moer arroz para virar pó

Escrito por anika torrance | Traduzido por mário candi tsuge
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como moer arroz para virar pó
Moa o arroz para o pó para usar na cozinha ou para cereal de bebê (Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images)

Os cozinheiros entusiastas podem querer moer o arroz ao pó por várias razões. O arroz em pó é uma alternativa barata para o cereal de bebê produzido comercialmente, e serve como um meio nutritivo para cultivo de cogumelos. As pessoas intolerante a glúten geralmente moem o arroz para um pó muito fino para usarem como substituto de farinha. Um moedor de café poderá moer o arroz para a consistência certa para uso como um cereal de bebê ou outra utilização, mas um processador de alimentos mais potente pode ser necessário para fazer um pó de arroz mais fino adequado para cozinhar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Moedor de café de lâmina
  • Peneira de malha fina
  • Tigela grande
  • Processador de alimentos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Moedor de café

  1. 1

    Despeje aproximadamente 1/4 de uma xícara de arroz em um moedor de café de lâmina. Coloque a tampa no moedor.

  2. 2

    Moa o arroz por dez segundos e retire a tampa. Verifique a consistência do pó. Continue moendo em intervalos de dez segundos até que o pó de arroz esteja na consistência desejada.

  3. 3

    Guarde o pó de arroz num recipiente. Limpe a sujeira do moedor com um papel toalha umedecido.

    Processador de alimentos

  1. 1

    Coloque duas xícaras de arroz em uma peneira de malha fina e enxágue com água fria da torneira. Coloque o arroz em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por uma hora.

  2. 2

    Escoe o arroz na peneira de malha fina. Espalhe o arroz num pano de prato limpo ou papel toalha e deixe secar por quatro a cinco horas. Verifique de hora e hora e puxe os pedaços agrupados para que não fiquem juntos enquanto secam.

  3. 3

    Coloque uma xícara do arroz seca no processador de alimentos. Ligue o processador em intervalos de três segundos até que o arroz esteja na consistência desejada.

  4. 4

    Despeje o arroz pulverizado através de uma peneira seca de malha fina para remover os pedaços grandes.

  5. 5

    Pulverize o arroz restante, conforme descrito no Passo 3.

Dicas & Advertências

  • Se você colocar o arroz em um moedor de café que também usa para moer seu café, seu pó de arroz poderá absorver os óleos residuais da máquina. Considere comprar um moedor de café separado para esse processo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível