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Como moer aveia em casa

Atualizado em 23 março, 2017

A aveia é um grão altamente nutritivo usado em receitas para o café da manhã de muitas pessoas em busca de saúde. Ela não tem colesterol, sódio ou açúcar, é rica em proteína e tem muitas vitaminas e minerais. É um produto barato e que pode ser preparado como mingau ou utilizado em receitas, como em biscoitos. Você pode comprar os grãos de aveia já moídos, mas também pode moê-la em casa com um liquidificador ou moedor de café.

Instruções

O mingau de aveia é uma opção de café da manhã (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Meça uma xícara de grãos de aveia inteiros em um copo limpo de liquidificador e tampe. Processe na velocidade máxima por cerca de 20 segundos. Desligue e verifique o estado dos grãos.

  2. Bata os grãos continuamente ou pulse-os por mais 20 a 30 segundos, até que estejam do tamanho desejado. Tome cuidado para não bater muito, pois os grãos podem virar farinha.

  3. Transfira o farelo para um recipiente para guardar na despensa ou armário de cozinha. Repita o processo, xícara por xícara, até que tenha moído toda a aveia.

Dicas

  • Os liquidificadores profissionais funcionam melhor para moer aveia.
  • Tente usar um moedor de café limpo com cerca de 1/4 de xícara de aveia por vez.
  • Cozinhe a aveia no vapor e então moa-a, para conseguir uma textura mais macia.

Aviso

  • Não sobrecarregue o liquidificador ou moedor com uma quantidade muito grande de grãos.

O que você precisa

  • Liquidificador
  • Moedor de café (opcional)
  • Medidores
  • Recipientes para armazenamento
  • 450 a 900 g de grãos de aveia inteiros
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