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Como moer e conservar a raiz-forte

A raiz-forte é uma raiz acre que, muitas vezes, é moída e misturada com o vinagre para fazer um condimento que adiciona sabor picante aos pratos de carne e sanduíches. Ela também é conhecida por desobstruir os seios paranasais, funcionando como remédio caseiro. Em todo caso, é indicado trabalhar com essa raiz crua em um ambiente bem ventilado ou ao ar livre.

Instruções

A raiz-forte é usada ​​para preparar um condimento saudável e saboroso (Horseradish image by Billy from Fotolia.com)
  1. Lave a raiz-forte e corte-a em pedaços de 2,5 a 5 cm. Trabalhe rapidamente, pois ela escurece quando exposta ao ar.

  2. Coloque os pedaços de raiz-forte no liquidificador ou processador de alimentos e cubra com água. Bata-as até ficarem moídas.340 gramas de raiz produzirão cerca de duas xícaras moídas.

  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na peneira para retirar o excesso de água.

  4. Adicione uma xícara de vinagre destilado e 1/2 colher de chá de sal para cada duas xícaras de raiz. Esse complemento ajudará a evitar que a raiz-forte escureça.

  5. Despeje a raiz-forte em frascos e guarde-os na geladeira ou no congelador.

Dicas

  • A raiz-forte começará a perder suas características depois de três meses, mesmo guardada na geladeira. Por isso, é melhor moê-las em pequenas quantidades.

O que você precisa

  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Peneira
  • Frascos de vidro pequenos com tampa
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