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Como moer gengibre para chá

O chá de gengibre é apreciado por amantes de chá tanto pelo seu sabor quanto por seus benefícios medicinais. Você podê-lo tanto com gengibre seco quanto com gengibre fresco. Se fizer com o fresco, moa a raiz com um ralador de queijo ou um ralador de casca de limão. O aroma picante do gengibre fresco ralado irá despertar seus sentidos e depois que você prepará-lo na água quente, ele será um delicioso chá picante.

Instruções

Rale o gengibre fresco para fazer seu chá (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Corte uma parte da raiz do gengibre que tenha 5 a 7,5 cm. Não descasque-a.

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  2. Segure o pedaço da raiz em sua mão de forma que a extremidade cortada esteja perpendicular ao ralador.

  3. Passe a parte da raiz do gengibre sobre as lâminas afiadas do ralador até a extremidade da raiz, ralando-a sobre a tábua de cortar.

  4. Continue ralando até que você tenha aproximadamente duas colheres de chá de raiz de gengibre moída na tábua.

  5. Raspe a raiz de gengibre moída da tábua e coloque dentro da caneca. Despeje água quente para fazer o chá de gengibre.

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Dicas

  • As porções centrais da raiz de gengibre são fibrosas e com sabor forte, já as partes externas são mais suaves e macias.

O que você precisa

  • Raiz de gengibre
  • Faca de aparar
  • Ralador de queijo ou ralador de casca de limão
  • Tábua de cortar
  • Colher de chá
  • Caneca

Referências

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