Mais
×

Como moer trigo sem um moedor

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Moer farinha em casa faz com que ela fique mais saborosa e fresca e com que os grãos de trigo retenham mais nutrientes, vitaminas e minerais. Várias técnicas estão disponíveis, como usar um liquidificador.

Instruções

Faça farinha em casa (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Coloque os grãos no liquidificador e tampe-o bem.

  2. Coloque o liquidificador na opção "triturar" e na velocidade alta. Deixe o aparelho funcionar por cerca de um minuto.

  3. Desligue o liquidificador, remova a tampa e use uma colher para mexer na farinha e checar a consistência.

  4. Repita o processo novamente se você quiser uma consistência mais fina.

Dicas

  • Grãos vermelhos são mais carnudos e possuem sabor mais forte, enquanto que os brancos são mais macios e têm textura e sabor amenos.

O que você precisa

  • Grãos de trigo (vermelho ou branco)
  • Liquidificador
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article