Como Moldar Sapatilhas de Bailarina de Pasta Americana

Escrito por b. sinclair | Traduzido por ninah coracini
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como Moldar Sapatilhas de Bailarina de Pasta Americana
Enfeite o topo de um bolo de aniversário com sapatilhas de balé feitas de fondant (Comstock/Comstock/Getty Images)

Uma combinação de açúcar, água e cremor tártaro; o fondant é uma massa de confeiteiro macia e flexível que pode ser moldada em qualquer formato, inclusive em sapatilhas de balé. Mesmo que dê para fazer seu próprio fondant, você pode economizar tempo comprando fondant pré-preparado. Então use uma forma de silicone para fondant para dar forma às sapatilhas de balé ou molde-as com as próprias mãos. Qualquer que seja o método usado, o truque é moldar suas sapatilhas de balé em um ambiente de temperatura mais amena, para que o fondant não amoleça demais. Porém, é necessário trabalhar rapidamente para que ele não resseque.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fondant
  • Papel manteiga
  • Gordura vegetal
  • Rolo
  • Molde de silicone para fondant com o formato de sapatilhas de balé
  • Faca pequena de descascar

Lista completaMinimizar

Instruções

    Método de Moldagem

  1. 1

    Unte um pedaço de papel manteiga com gordura vegetal e amasse o fondant até que fique maleável.

  2. 2

    Amasse o fondant com o rolo sobre o papel manteiga até que ele fique com aproximadamente ¼ de polegada de espessura. A quantidade de fondant que você vai precisar, dependerá do tamanho das sapatilhas de balé que você quer fazer.

  3. 3

    Pressione o fondant em uma forma de silicone para fondant com o formato de sapatilhas de balé e coloque-o no freezer por 5 a 10 minutos.

  4. 4

    Remova-o do freezer e inverta a forma para remover as sapatilhas de fondant.

    Método de Moldagem Livre

  1. 1

    Unte um pedaço de papel manteiga com gordura vegetal e amasse o fondant até que fique maleável.

  2. 2

    Enrole o fondant em duas bolas com suas mãos.

  3. 3

    Modele uma das bolas na forma de sapatilha de balé fazendo um tronco e então use seus dedos para cuidadosamente dar forma à parte da frente e ao calcanhar da sapatilha.

  4. 4

    Faça uma abertura no meio da sapatilha com uma pequena faca ou com seus dedos. Repita a operação com a outra bola de fondant.

  5. 5

    Acrescente detalhes enrolando outra porção de fondant e cortando fitas e laços com a faca de aparar pequena. Cuidadosamente pressione as fitas e laços às sapatilhas de balé.

Dicas & Advertências

  • Se o fondant ficar muito grudento, adicione açúcar de confeiteiro.
  • Trabalhe com pequenas porções de fondant, e embale restante em papel filme.
  • Se usar uma forma de plástico ou de metal para doces no lugar da de silicone, cubra-a com açúcar de confeiteiro ou com um spray de cozinha antiaderente. Caso contrário, você terá dificuldade de tirar o produto final de dentro da forma.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível