Como fazer molho agridoce de pepino (relish)

Escrito por ehow contributor | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer molho agridoce de pepino (relish)
Utilize o relish de pepinos para incrementar seus sanduíches (rodajas de pepinos image by Norberto Lauria from Fotolia.com)

O molho agridoce de pepino, ou relish, é muito utilizado na América do Norte para acentuar o sabor de sanduíches como hambúrgueres e cachorros-quentes. Espalhe uma generosa porção sobre seu sanduíche e surpreenda-se. Como o produto é pouco difundido no Brasil, você pode fazer seu próprio relish de pepino.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 4 xícaras de pepinos em pedaços
  • 1 xícara de cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de tempero pronto em pó
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1/4 xícara de açúcar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pique quatro xícaras de pepinos descascados. Utilize o processador de alimentos para triturar os vegetais, se possível. Caso utilize pepinos grandes, corte-os longitudinalmente e retire as sementes antes de picá-los. Se possuir uma horta caseira, você pode guardar as sementes para o próximo plantio. Coloque os pepinos fatiados em uma panela larga.

  2. 2

    Pique uma xícara de cebola. Acrescente à panela com pepinos.

  3. 3

    Adicione uma colher de sopa de sal, uma colher de sopa de tempero pronto em pó, 1 xícara de vinagre branco e 1/4 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Diminua a temperatura do fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Com o auxílio de uma escumadeira, transfira o relish para seis potes de vidro de 230g cada, para conservar ou congelar. A escumadeira drenará qualquer excesso de líquido do molho de pepinos.

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