Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)

Escrito por ehow contributor | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)
Macarrão com frango e molho Alfredo é um clássico. (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Preparar molho Alfredo consome tempo, mas não precisa ser um bicho de sete cabeças. O preparo é fácil, só requer um pouco de paciência.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela grande
  • Batedor manual
  • 480 ml de creme de leite fresco
  • 225 g de queijo parmesão ralado
  • 225 g de queijo romano ralado
  • 16 colheres de sopa de manteiga
  • 6 a 8 dentes de alho, bem picados
  • 1/4 de cebola roxa, bem picada

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Instruções

    Como fazer um dos molhos mais famosos da culinária Italiana

  1. 1

    Derreta a manteiga, lentamente, em fogo brando.

    Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)
    Mantenha a temperatura baixa para derreter sem queimar. (Butter image by Cornelia Pithart from Fotolia.com)
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    Adicione o alho e a cebola e refogue-os ligeiramente, aumentando a temperatura do fogo até um pouco acima do médio-baixo. Reduza a temperatura novamente para o médio-baixo antes que a manteiga escureça.

    Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)
    Refogue o alho e a cebola na manteiga. (Red onion and garlic image by GeoM from Fotolia.com)
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    Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e o romano.

    Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)
    Escolha queijos de boa qualidade. (cheese on cheese 2 image by Denys Kurbatov from Fotolia.com)
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    Mexa regularmente até que os sólidos se dissolvam e o molho fique consistente e homogêneo, o que deve levar de 15 a 20 minutos.

    Como fazer molho Alfredo (perfeito e cremoso)
    Cuidado para não passar do ponto, fique de olho no tempo! (plug in timer image by leafy from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Se desejar, substitua o equivalente em cebola por chalotas.
  • Enquanto o molho estiver no fogo, não deixe-o cozinhando sozinho, mexa sempre.
  • Não tenha pressa, aumentar o fogo não irá ajudar!

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