Como fazer molho apimentado para quem tem diabetes

Escrito por linda woolhether | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer molho apimentado para quem tem diabetes
Prepare um molho apimentado saudável para diabéticos usando ingredientes simples e saudáveis (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Muitas pessoas sofrem com a diabetes tipo II e precisam seguir uma dieta estrita que é rica em nutrientes, mas tem um baixo teor glicêmico. Diabéticos precisam comer alimentos sem açúcar, que os ajudam a controlar o alto nível de glicose no sangue todos os dias. Não é difícil preparar molho apimentado com bastante fibras vegetais e que ofereça uma boa quantidade de proteína, e que também seja delicioso. Use carne magra ou de ave, vários vegetais saudáveis e temperos para criar um molho com pouca gordura e carboidratos. Os diabéticos precisam monitorar seu consumo de carboidrato "ruim" e de gorduras e concentrar-se no consumo de carboidratos de boa qualidade, oferecidos pelos vegetais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 900g de carne bovina extra magra moída
  • 1 cebola média
  • 3 xícaras de feijões cozidos
  • 1/2 xícara de cogumelos frescos
  • 3/4 de xícara de pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de extrato de tomate
  • 830 ml de tomates picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta em flocos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de pimenta malagueta em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 950 ml de água
  • 1 panela grande com tampa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Doure a carne bovina moída ou carne de peru moída em uma frigideira grande, com um pouco de óleo. Adicione cebola, pimentão e alho, e refogue até os vegetais ficarem macios. Retire a gordura e transfira a mistura para uma panela grande. Gorduras saturadas aumentam o risco de complicações associadas à diabetes, como obesidade e ataques cardíacos. Ao preparar o molho apimentado com carne magra, você reduzirá significativamente a quantidade de gorduras perigosas, criando um prato mais saudável que os diabéticos podem consumir com segurança.

  2. 2

    Adicione os feijões cozidos, a água, o molho inglês, o extrato de tomate, os tomates picados e os cogumelos. Para um sabor mais picante, adicione uma lata de pimentas picadas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes antes de adicionar os temperos. Se você estiver usando uma mistura de temperos prontos, leia todos os ingredientes listados, já que vários contêm açúcar. Ele aparece em vários produtos que você não imagina que contenham açúcar. Ainda que a maioria dos diabéticos possa consumir uma pequena quantidade de açúcar com moderação, esteja atento aos ingredientes escondidos para evitar seu consumo em excesso.

  3. 3

    Misture canela, cominho, pimenta do reino, pimenta-da-jamaica, pimenta vermelha em flocos, folhas de louro, sal e pimenta malagueta em pó em uma vasilha pequena. Mexa bem antes de adicionar à mistura de carne. Leve tudo ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de três horas. Devido ao teor de carboidratos de boa qualidade, na forma de vegetais frescos e carnes magras, que constituem os principais ingredientes desse molho, diabéticos podem consumi-lo sem se preocupar com um pico no nível de açúcar em seu sangue. Os carboidratos "bons" levam mais tempo para serem degradados no sistema digestivo, e por isso proporcionam mais energia ao organismo.

  4. 4

    Sirva a chili bem apimentada, com bolachas, tortilhas ou salgadinhos de milho. Adicione molho Tabasco se você quiser um sabor ainda mais apimentado. Cubra com queijo ralado e um molho mais suave para dar um toque mexicano. Diabéticos devem escolher os acompanhamentos cuidadosamente, preferindo os com baixo teor de gordura, como as bolachas e tortilhas diet, para evitar o consumo de carboidratos em excesso.

Dicas & Advertências

  • Se você estiver usando uma mistura pronta para molho apimentado, certifique-se de que não contém açúcar. Cozinhe em fogo baixo por ao menos três horas para que os sabores se misturem.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível