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Como fazer um molho de azeite para o pão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Servindo como uma alternativa ao pão e manteiga, o pão com azeite aromatizado é uma entrada saborosa para uma refeição. Aromatize o azeite com temperos que você encontra na sua despensa e use azeite de oliva extra virgem, pois tem o sabor mais leve. Com esta receita, faça um molho que dura por até um mês se for mantido fora da luz solar direta. Não há necessidade de refrigerá-lo; coloque-o no armário ao lado dos azeites e vinagres que você regularmente armazena.

Instruções

Crie uma alternativa para o pão com manteiga (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Coloque os dentes de alho na tábua de corte e esmague-os levemente, removendo e descartando a pele exterior. Depois, use uma faca afiada para cortar o alho em pedaços finos.

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  2. Adicione azeite, orégano, manjericão e alho em um recipiente pequeno, como aqueles em que você conserva molhos.

  3. Agite até que todos os temperos tenham se misturado bem com o azeite.

  4. Sirva em um prato ou em uma tigela pequena com seu pão favorito, como o pão francês ou italiano e cubra o azeite com queijo parmesão. Se você deixar o molho parado, agite-o novamente para misturar as ervas.

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Dicas

  • Ajuste a quantidade de tempero que você coloca na receita de molho de azeite com base em suas preferências.

O que você precisa

  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Queijo parmesão
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Recipiente pequeno

Referências

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