Como fazer um verdadeiro molho Ceaser para saladas

Escrito por sara volmering | Traduzido por ana simoes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um verdadeiro molho Ceaser para saladas
Tempere a alface com o molho Ceasar para uma deliciosa salada. (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Criada pelo chef Ceaser Cardini em 1924, a salada recebeu seu nome e é hoje uma das mais famosas do mundo. Estabelecimentos requintados, restaurantes simples e até mesmo cadeias de fast-food oferecem essa salada em seus menus. Alface fresquinha, queijo parmesão e croutons são ingredientes essenciais, contudo, essa famosa salada não estaria completa sem o molho cremoso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Limão
  • Tigela
  • 1 colher de sopa de pasta de anchova
  • 1 dente de alho
  • Processador
  • 1 colher de sopa de ovo em pó
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Fouet ou batedor de ovos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte o limão ao meio e esprema uma das metade na tigela. Remova qualquer semente que possa ter caído.

  2. 2

    Bata 1 colher de sopa de pasta de anchova, 1 dente de alho e o suco de limão no processador até que esses ingredientes se misturem.

  3. 3

    Adicione 1 colher de sopa de ovo em pó, 1 colher de sopa de água, 1/2 colher de sopa de molho inglês e 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon ao processador e bata.

  4. 4

    Coloque a mistura em uma tigela. Acrescente metade do azeite de oliva à mistura e mexa com um fouet.

  5. 5

    Adicione a metade restante de azeite de oliva aos poucos até que a mistura se torne em um líquido grosso e liso.

Dicas & Advertências

  • Mantenha o molho sob refrigeração se não for usá-lo imediatamente. Maionese pode ser usada no lugar do ovo em pó.
  • Não use ovo cru, para evitar a salmonella, causada por uma bactéria possível de ser encontrada no ovo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível