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Como fazer molho "curry"

Atualizado em 23 março, 2017

Um molho "curry" pode ser feito facilmente em casa com "curry" em pó comprado nas lojas. Com apenas alguns ingredientes e passos, você pode fazer um molho simples e trazer o gosto da cozinha mundial para sua mesa de jantar.

Instruções

O molho "curry" adiciona sabor para simples receitas de frango (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Molho "curry" de preparo fácil

  1. Derreta manteiga em uma frigideira. Tenha cuidado para não deixar queimar.

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  2. Refogue as cebolas até se tornarem macias, não é desejável deixá-las queimar muito. Adicione o alho fatiado e a raiz de gengibre ralada, e cozinhe por mais dois minutos.

  3. Misture o pó de "curry" para que ele mescle com os outros ingredientes.

  4. Bata a farinha na mistura e abaixe o fogo. Você deverá continuar batendo até atingir o ponto bom, chamado de "roux". Use uma espátula se precisar, já que a pasta pode prender enquanto polvilha. Desligue o fogo para que não queime e deixe seu roux descansar enquanto você faz o próximo passo.

  5. Esquente um copo de água ou caldo. Você pode fazer isso no micro-ondas ou em uma panela pequena. Não precisa ferver, apenas esquentar até que comece a fumegar. Usar o líquido quente ajuda a engrossar o molho muito mais rápido.

  6. Ligue novamente o roux em fogo baixo e adicione o seu caldo ou água levemente. Usando um batedor, misture o líquido com o roux até começar a engrossar. Isso pode demorar até dez minutos, enquanto a farinha expande e começa a misturar-se com os outros ingredientes. Não se preocupe se parecer fino no início, pois cozinhará rapidamente.

  7. Adicione um copo de tomates cereja e deixe o molho cozinhar por cinco minutos. Nesse ponto, você também pode colocar outros vegetais ou carne, e ferver o molho "curry" até que todos os ingredientes tenham sido preparados.

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Dicas

  • Se desejar, adicione iogurte ou leite de coco à mistura para dar sabor e textura.

O que você precisa

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre fresca ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de "curry" em pó
  • 1 copo de água ou caldo de legumes
  • 1 copo de tomate

Recursos

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