Como fazer uma molho delicioso e saudável usando azeite de oliva e vinagre para mergulhar o pão

Escrito por grace covelli | Traduzido por maria carolina bastos
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Como fazer uma molho delicioso e saudável usando azeite de oliva e vinagre para mergulhar o pão
Pães com casca crocante ficam melhores mergulhados no azeite (Italian BREAD image by brelsbil from Fotolia.com)

Pão italiano e azeite para mergulhá-lo é um aperitivo delicioso que você pode querer servir com o jantar. Ervas secas e vinagre balsâmico, adicionados a um azeite de boa qualidade, fazem dele uma guloseima saborosa e saudável. De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, um estudo levou a conclusão que compostos fenólicos, que são encontrados no azeite de oliva, alteram genes que têm participação no processo de inflamação. As ervas contêm antioxidantes que promovem boa saúde. Se você pretende fazer um azeite para mergulhar seu pão, use extra-virgem, pois é o mais puro.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Um prato de jantar branco e plano
  • 1/3 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Colher de chá
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco e moído
  • 1/4 colher de sopa de orégano seco
  • Flocos de pimenta vermelha para dar gosto

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Instruções

  1. 1

    Coloque 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem no centro do prato branco. Este é usado pois o dourado do azeite e o negro do vinagre balsâmicos ficam mais atrativos sobre um fundo desta cor. Sim, este prato é um aperitivo, mas também faz uma bela apresentação. Pense no prato branco como uma tela para a comida que está prestes a criar.

  2. 2

    Adicione 1 colher de chá de alho picado ao azeite extravirgem e misture com uma colher de chá.

  3. 3

    Salpique 1/2 colher de sopa de alecrim seco moído por cima do azeite. Distribua o alecrim de maneira uniforme.

  4. 4

    Salpique 1/4 colher de sopa de orégano por cima do azeite. Distribua-o de maneira homogênea.

  5. 5

    Mistures as ervas usando a colher de chá.

  6. 6

    Adicione o vinagre ao azeite e arraste a colher por cima, fazendo um zig zag, para puxar o vinagre pelo azeite e fazer um desenho interessante. Você pode ter problema para mover o vinagre pelo azeite em uma linha continua, mas não se preocupe, qualquer padrão que criar deve ficar agradável.

  7. 7

    Salpique os flocos de pimenta vermelha em cima do azeite assim que estiver satisfeito com sua aparência. Use os flocos com cuidado, já que eles são muito picantes.

  8. 8

    Sirva com pão italiano com casa crocante e desfrute!

Dicas & Advertências

  • Para ainda mais sabor, adicione tomates secos fatiados finamente e guardados em azeite

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