Como fazer molho Italiano para salada em casa usando ervas frescas

Escrito por robin devereaux | Traduzido por luciana ferraz
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Como fazer molho Italiano para salada em casa usando ervas frescas
O manjericão fresco dá um sabor de verão e uma linda cor ao molho Italiano caseiro (basil image by aliengel from Fotolia.com)

Se você já tentou fazer um jardim de ervas, sabe que eles são lindos, cheirosos e prolíficos. As ervas podem ser secadas e congeladas para serem usadas depois, sendo que molhos para salada feitos em casa são um uso delicioso para estas ervas recém colhidas. Este molho italiano caseiro e fácil toma menos de 10 minutos para ser feito com um liquidificador ou processador de alimentos. O sabor picante e a bela cor certamente serão agradáveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • 1 punhado de manjericão fresco, lavado
  • 1 punhado de tomilho fresco, lavado
  • 1 punhado de orégano fresco, lavado
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de um bom azeite
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 4 a 6 dentes de alho fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta

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Instruções

    Fazendo molho Italiano caseiro

  1. 1

    Coloque as ervas bem lavadas e o alho em um liquidificador ou processador. Bata na velocidade mais alta para fazer uma pasta.

  2. 2

    Adicione o azeite, o vinagre e o óleo vegetal à pasta, então bata bem na velocidade média.

  3. 3

    Adicione o sal e a pimenta à mistura e bata novamente na velocidade média. Despeje em uma garrafa decorativa. O molho pode ser guardado por até 30 dias na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Guarde garrafas de vinho e rolhas para molhos caseiros. Simplesmente lave as garrafas e retire os rótulos para reutilizar.
  • Retire o molho da geladeira aproximadamente meia hora antes de usar para amolecer o azeite. Agite bem antes de usar.
  • Qualquer combinação das três ervas pode ser usada ou uma erva, como o manjericão, com o alho fresco para criar um molho.

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