×
Loading ...

Como fazer um molho de queijo cheddar cremoso

Atualizado em 23 março, 2017

Embora não seja muito saudável, o molho de queijo cheddar cremoso é uma adição deliciosa para uma refeição. Coloque esse molho amarelo sobre legumes ou massas para dar mais sabor aos alimentos. Fazer um molho de queijo é mais simples do que se pode imaginar, e a preparação exige pouco tempo. Da próxima vez que escolher um molho para os legumes a serem servidos para sua família, experimente usar o molho de queijo cheddar cremoso.

Instruções

Queijo cheddar (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Rale um pedaço de queijo cheddar e coloque os pedaços em uma tigela. Ou use uma embalagem de queijo ralado.

    Loading...
  2. Coloque a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo médio até derreter.

  3. Adicione a farinha na manteiga derretida e misture para que se forme uma pasta. Em seguida, despeje o leite na panela, um pouco de cada vez. Lembre-se de ficar mexendo para não empelotar.

  4. Cozinhe e mexa a mistura de farinha até que comece a engrossar. Coloque em fogo baixo quando o conteúdo da panela começar a ferver.

  5. Misture o queijo ralado ao molho em pequenas quantidades, certificando-se de que a cada adição o queijo derreta e seja incorporado à mistura do leite antes de adicionar mais.

  6. Tire a panela do fogo. Em seguida, adicione sal e pimenta. Se o molho estiver muito espesso, coloque novamente em fogo baixo. Em seguida, adicione uma colher de sopa de leite e mexa até que o molho fique consistente.

  7. Sirva o molho de queijo cheddar com jantar.

Loading...

Dicas

  • Adicione outros ingredientes, tais como alho picado ou cebolas, para dar ao molho de queijo cheddar um toque especial.

O que você precisa

  • 2 xícaras de queijo cheddar
  • Ralador
  • Tigela
  • Panela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Batedeira
  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino

Referências

Loading ...
Loading ...