Como fazer molho de restaurante mexicano para batatas fritas

Escrito por ashley marquez | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Não há melhor maneira de usar a colheita recompensadora de um jardim de verão do que para fazer um molho. Simples e rápido de fazer, o molho é algo importante na culinária mexicana que pode ser servido com batatas crocantes fritas de pacote ou derramado sobre frango ou peixe grelhado. Com a seu sabor picante, ele é um prazer garantido e fácil de se personalizar para adultos ou crianças.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 tomates maduros
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de pimentões verdes picados
  • Jalapeno, picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho
  • Pote
  • Tigela média

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Instruções

  1. 1

    Ferva um pouco de água em uma panela pequena. Mergulhe tomates em água fervente para tornar as peles mais fáceis de remover. Pique-os e coloque-os na tigela.

  2. 2

    Adicione o coentro, a cebola, o alho, os pimentões verdes e piri. Você pode ajustar as quantidades de cebola e jalapeno a gosto.

  3. 3

    Misture todos os ingredientes juntos e tempere com o sal, pimenta e cominhos.

  4. 4

    Refrigere o molho durante pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem. Sirva com batatas fritas ou use como um enfeite para o prato principal.

Dicas & Advertências

  • Caso você possua um espremedor de alho, não é necessário descascá-lo antes de amassá-lo. A casca ficará no recipiente.
  • Para tirar o cheiro de cebola, esfregue as mãos em um utensílio de aço inoxidável, lavando-as com água. O odor desaparecerá.
  • Para fazer um bom molho cremoso, use um processador de alimentos ou liquidificador para cortar todos os ingredientes juntos. Adicione o coentro, depois misture tudo.
  • Adicione a guacamole ou sour cream para tirar um pouco da intensidade do molho. Outra deliciosa maneira de servir é sobre um bloco de queijo cremoso derretido. Os sabores cremosos e picantes funcionam bem juntos.
  • Faça seus próprios chips de farinha grelhando tortilhas até que fiquem nítidas. Se preferir salgadinhos de milho, frite bem as tortilhas no fogão e separe-as para servir com o molho. Qualquer um destes é muito mais saboroso do que os chips embalados.
  • Molhos podem ser feitos com qualquer legume ou fruta. Os de frutas tropicais são maravilhosos em pratos de peixe servido com batatas fritas ou de canela. Seja criativo na cozinha e adicione seus sabores favoritos para personalizar seu molho.
  • Lave bem as mãos depois de trabalhar com pimentões ou cebolas. O óleo das pimentas permanece na sua pele até que você lave-a, e causará queimaduras terríveis se você acidentalmente esfregar os olhos.

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